搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
国 际
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

男篮世锦赛24强全部产生 欧洲3强+中国死敌获外卡


 新浪体育讯 北京时间12月12日,国际篮联在土耳其伊斯坦布尔举行的最高管理层会议上宣布:德国、俄罗斯、立陶宛、黎巴嫩获得2010年男篮世锦赛外卡。至此,参加明年土耳其世锦赛的24支球队全部产生。

  他们分别是东道主土耳其、北京奥运会冠军美国;欧洲锦标赛前六名:西班牙、塞尔维亚、希腊、斯洛文尼亚、法国、克罗地亚。亚洲锦标赛前三名伊朗、中国、约旦;非洲锦标赛前三名安哥拉、科特迪瓦、突尼斯;大洋洲锦标赛前两名新西兰、澳大利亚;美洲锦标赛前四名巴西、波多黎各、阿根廷、加拿大和此次获得外卡的德国、俄罗斯、立陶宛、黎巴嫩。

  国际篮联是在2006年日本世锦赛上开始使用“外卡”规则的,目的是将之前世锦赛的16支球队的规模扩大到24支,塞黑、意大利、土耳其、波多黎各成为第一批受益者。

  据国际篮联透露,共有14支球队希望竞争本届男篮世锦赛的四张外卡,在他们之中有8支进入到最后一轮筛选,而最终来自欧洲的三支传统强队德国、俄罗斯、立陶宛和来自亚洲的黎巴嫩最终胜出,获得明年世锦赛的参赛资格。

  根据国际篮联规定,2010年男篮世锦赛抽签仪式将于土耳其当地时间12月15日进行,最终入围的24支球队将被分成4个小组,每个小组6支球队。小组赛前四名晋级16强,中国队上届世锦赛便是在16进8的比赛中输给希腊无缘世锦赛八强的。



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com