搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
器材委员会
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

中国篮协第二次重装出击体博会



九百平米展台诠释“四位一体”篮球观

 
    中国篮球协会在2006年首次以协会的名义参与中国国际体育用品博览会(简称体博会)并取得良好社会反响之后,今年将继续参加5月17日到20日在成都举办的第二十届体博会。在总局器材装备中心的鼎力支持下,中国篮球协会在体博会上拥有近900平米的展示面积,充分展示中国篮协锐意进取,不断开拓的社会形象。

    展会上,中国篮协将举办主题为“CBA大家庭”的篮球主题公园系列活动,通过这些活动诠释“竞技篮球、娱乐篮球、财富篮球、文化篮球”四位一体的篮球发展观。以此普及篮球专业知识、宣传篮球文化内涵、加快篮球产业发展步伐。
本次体博会篮协展示的四位一体的篮球观释义为:

    竞技篮球含义:以篮球本身的体育属性为主,展现出在篮协的领导下,各级联赛整体水平的提高,男、女篮国家队竞技水平的提高,以及涌现出的大批球星。

    娱乐篮球含义:展现篮协通过草根计划等方式,开展了一系列以表演性、参与性和娱乐性为主的篮球活动,让篮球成为国内广大青少年和群众喜闻乐见的体育运动。

    财富篮球含义:展现中国篮协通过多年的不断努力,篮球市场已呈现出蓬勃发展的势头,更蕴含着无限商机。在中国篮球整体状况良好的大环境下,越来越多的合作伙伴加入进来共同建造篮球大市场。

    文化篮球含义:篮球文化既包括篮球参与者的观念文化,也包括篮球参与者的行为文化;既包括意识形态的软文化,也包括物质形态的硬文化。就篮球运动自身的特点而言,篮球软文化包括篮球群体人们共享的抽象和无形的人类创造,至少包括核心价值观、篮球语言、篮球知识、沟通的媒介、处事方式等。篮球硬文化包括物质对象的主体,它折射了篮球软文化的意义,包括篮球设施、装备、服装及联赛产品等。

 



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com