搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
男篮
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

U16亚青赛:中国胜菲律宾进决赛 与澳洲亚争冠


  国际篮联U16亚洲男篮锦标赛进入半决赛争夺,中国60-54战胜菲律宾杀入决赛。在此前进行的另外一场半决赛中,澳大利亚战胜新西兰,中国将与澳大利亚队将在4月8日18:00在佛山岭南明珠体育馆争夺本次U16亚锦赛的冠军。

  技术统计:

  中国队孙浩钦22分4篮板3助攻,西尔扎提10分4篮板,艾孜买提和卢鹏飞各得到8分。菲律宾方面,卡伊·扎卡里·索托得到全场最高的26分和21个篮板,特伦斯·约翰得到18分。

  比赛回顾:

  比赛一开场,中国队率先获得球权,陈彭宇迪切入篮下上篮造成对手犯规两罚全中帮助中国队先拔头筹,菲律宾队拥有本届赛事身高最高的球员sotto,2米10的他成为了全队进攻的核心,他在首节前半段也有着出色发挥,连续篮下强攻命中,还包括一次2+1,得到了全队前9分中的7分。此后,中国队卢鹏羽多次利用快攻上篮得分,帮助中国队取得领先。首节比赛结束,中国队16:15领先对手1分。

  第二节比赛,中国和菲律宾两队互有攻防,比分交替领先,焦灼时刻李佳恒三分空心命中,帮助中国队确立了5分的领先优势。见势不妙,菲律宾再次换上高中锋sotto,他上场便迅速起到作用,两次强攻帮助球队将分差缩小到1分,小个后卫一次抛投后,菲律宾再次将比分反超。第二节最后时刻,中国队头号得分手孙浩钦站了出来,连投带罚连得6分,将半场比分定格在32:29,中国队领先3分进入下半场。

  易边再战,双方在开局的进攻效率并不高,在两分多钟时间内,两队仅有一个罚篮命中。此后,中国队改变防守战略,利用联防接连打出反击,随着孙浩钦再次上篮命中,中国队打出7-0的高潮,领先9分。之后的比赛,中国队再次打成2加1,将领先优势继续扩大,随着菲律宾最后一攻不中,三节结束,中国48-36领先。

  末节,菲律宾连续命中两记三分,打出8-0的小高潮,中国队无奈暂停。比赛继续,中国队重新掌握比赛主动,西尔扎提和卢鹏羽连得5分。此后,菲律宾展开反扑,连得4分,将比分追至 52-55。比赛进入最后三分钟,菲律宾进攻端连续4次失误,中国队则牢牢控制场上节奏,利用连续的前场篮板球消耗时间,凭借最后阶段孙浩钦的2加1,确立胜局。最终,中国队60-54战胜菲律宾队。

  赛事预告:

  4月8日18:00,中国队将在决赛中对阵澳大利亚。

  (新浪体育:大叶)



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved 国家体育总局篮球运动管理中心官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号