搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
WCBA
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

“大换血”考验陕西天泽女篮


  “幸福的家庭总是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。对我们来说,去年第一年打WCBA主客场的比赛,时间紧、任务重、经验缺乏,很难;今年球队又面临大换血的问题,同样也很难啊。”谈到备战新赛季WCBA面临的考验时,陕西天泽篮球俱乐部总经理李少华无奈地说道。

  去年历史上首次进军WCBA联赛主客场阶段,陕西天泽女篮战绩平平,这其中,球员整体实力不足的“先天性缺陷”就是一个无法回避的问题。对此,主帅张勇军也多次表示,“球员们都很努力,但很多问题不是靠努力就能够解决的。除过努力,还要看能力。客观地说,与其他WCBA俱乐部的一线队员相比,我们的队员普遍存在着档次上的差距。”

  “巧妇难为无米之炊”。球员普遍实力不足,天泽女篮今年却又将遭遇“大换血”的巨大考验。李少华就告诉记者,去年WCBA常规赛结束后,一线队的大部分球员合同已经到期。“至少有5、6名球员,俱乐部考虑是需要调整的。但这个问题确实比较棘手。不换吧,她们的能力确实不足以在WCBA比赛中发挥作用。换吧,怎么能找到更好的球员更是一个大难题。”

  经过反复与教练组讨论,天泽女篮最终还是下定了“换血”的决心。“长痛不如短痛。与要成绩相比,我们更应该提早动手,培养自己的优秀球员。尽量挖掘具备培养价值的优秀青年选手。”据李少华透露,经过与多家WCBA俱乐部友好协商,天泽女篮目前已经锁定了多名年轻球员。“具体的引进条件还在协商之中,但最终达成协议应该不会有太大的问题。我们这次准备引进的球员,基本上都是年轻有活力,具备发展潜力的苗子,希望她们的到来,能够为我们今年打好WCBA联赛发挥积极的作用。”



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved 国家体育总局篮球运动管理中心官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号