搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
WCBA
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

新疆女篮给全疆球迷送上新年祝福


  “你赢,我陪你君临天下;你输,我陪你东山再起。” 新疆女篮,明年继续加油!

  这是2017-2018赛季WCBA新疆女篮最后一次公开亮相,姑娘们眉宇间透露着忧愁和久久不能释怀的自责,难掩失落。

  2月6日下午,结束了整个赛季的新疆女篮众将士回到乌鲁木齐二宫体育馆,为全疆各族球迷录制新年祝福视频。

视频:新疆女篮给全疆球迷送上新年祝福

  “这个赛季新疆女篮止步四强,和球队最初的目标以及全疆球迷的期望有一些差距,我们本该冲击更高的目标,但事与愿违。我们存在不足,球队也存在一些问题,这个赛季我们需要好好总结。”说着说着,主帅展淑萍声音变得哽咽。

  广东队后半程更换外援,再加上伤员的复出,常规赛的广东队和季后赛的广东队不在一个水平上。反观新疆队,赛季初全华班打的时候成绩还比较理想,外援的到来打破了球队的平衡,和外援磨合时间短、又比较依赖外援的发挥,导致球队进攻没有那么流畅,也没有那么团结,输掉了不该输的球。

  “下赛季球队首先是人员上的调整,在引援这块要找适合新疆战术风格的队员,找适合新疆队战术体系的球员,要有新疆女篮的那种拼劲,特别是永不言败、不放弃的精神。不管落后多少比分,永远能够拼下去。”展淑萍说。

  “球队返回乌鲁木齐后一直在做总结工作,每个人都在反省,从自身找原因。”邱思玥说,这是这支新疆女篮成立以来,遇到的最大的困难。“我想这是我们最低谷的时候了,没有比这更糟糕的情况。”

  新疆女篮一直有一种拼到底的精神,这是新疆球迷引以为豪、也是津津乐道的。“可是最后三场球,我们没有打出那种精神,我们愧对于全疆球迷的支持。”邱思玥说,“触底反弹!相信明年一定会更好。”

  经过3年的磨练,王丽丽变得更加成熟,扛起球队进攻大旗;迪拉娜也进步飞快,教练和队友给他更多的信任,在和外援对位时毫不手软,表现出色;邱思玥阔别一年重回赛场功力不减,依然是后场组织的大脑;崔洪杨外线百步穿杨,关键时刻突施冷箭总能打对方一个措手不及;大妮和花琳的经验也是球队最宝贵的财富。

  “和广东队的较量,也给我们很好地上了一课。”队长王丽丽说,不能因为这个赛季的失败,球队就失去信心,还是要从失败中总结经验,休赛期好好训练,多从自身找原因,下个赛季重新再来。

  “我们有最优秀的教练、最敬业的队员,我们相信,一年会比一年好。”

  “这是一支最好的新疆女篮,这是一支令人期待的新疆女篮。”

  “你赢,我陪你君临天下;你输,我陪你东山再起。”

  ……

  赛季结束后,网友们纷纷通过“最后一公里新疆女篮粉丝助威群”向姑娘们送上祝福。

  姑娘们,加油。



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com