搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
WCBA
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

首战失利 广东全华班主场不敌山西


  广东赛区2月10日电 周信报道:今晚2017-2018中国女子篮球联赛季后赛第二轮,广东队主场迎战远道而来的山西劲旅。广东队外援格洛里因为被黑山召回参加国家队,未能参与本场比赛,且国家队成员杨力维因伤未能出战,广东也因此缺少了足够的进攻火力,全场比赛都在苦苦追分,但山西队始终能在广东队准备发起反攻之时,总能有人挺身而出压制广东队,最终广东队没能实现比分反超,以73-62主场不敌山西队。

黄思静持球突破

  第一节开打,广东队在缺少外援格洛里的前提下,缺少了足够的进攻火力,篮底李月汝和魏伟的对抗略处下风,在内线李月汝和黄红玭难以打开局面的前提下,比赛一开始广东队就被山西队的外援琼斯频繁强攻篮底,比分逐渐被拉开。这时广东队的队长张冬霞及时站了出来在借助队友的挡拆后,投进空位三分,而后又在下一个回合持球强攻得分,为广东队紧咬比分。半节过后,广东队仍落后8分,之后广东队27号裴悦成为奇兵,连续利用自己优秀的节奏感运球过掉防守人上篮得分,点燃全场观众气氛。第一节打完,广东队以16比19落后三分进入下一节。

黄红玭罚球线中投

  次节回来,前半节广东队一直苦苦追分,山西队23号吴迪次节举起了山西队的进攻大旗,不断利用自己速度优势来撕开广东队的防守,在她的带领下,山西队的进攻十分流畅,广东队这边由于主力球员的因伤缺阵,但作为替补出场的年轻球员表现一点也不气馁,通过积极的防守来消耗山西队球员体力,并抓住每次失误的机会,在第五分钟的时候,广东队黄思静在弧顶位置顶着压力命中三分,广东队以27比26成功反超了比分。不过山西队的调整也十分迅速,10武桐桐利用防守球员没有及时补防的漏洞,跑出一个空位三分的位置,接过队友传球投进三分。第二节结束,广东队以32-38落后山西队。

裴悦持球上篮

  易边再战,双方比分依旧胶着,尽管广东队防守端无论在补防、还是协防的处理上都很到位,但在进攻端火力不足,始终疲惫于追分,期间不乏黄思静连投带突,连砍5分把分差拉仅到4分以内,但场上局面依然是山西队掌握主动,在第四节山西队已经建立了10分的优势,广东队最终没能实现反超,系列赛首场以62-73不敌山西。



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com