搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
WCBA
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

北京三连冠?浙江黑马不答应!


  历时两个多月,2017-2018赛季WCBA联赛常规赛正式结束,季后赛八强最终浮出水面。如果说前七名都在大家意料之中,那么最让人意外的当属本赛季刚刚重返联赛的浙江女篮了!

  告别WCBA三年之久,浙江女篮可谓卧薪尝胆,也早已嗜血难耐!早在2012-2013赛季浙江女篮就已经杀入了总决赛,本赛季的回归,她们誓要重震雄风!

  本赛季浙江女篮平均年龄不到21岁,可谓全新的青年巾帼军!与此同时签下WNBA强力外援娜塔莎•霍华德。常规赛中球队展现出了非常振奋人心的朝气和拼劲,不仅刚回归就重返季后赛,更是在常规赛末端有过7连胜的强势表现,给外界所有质疑她们的人一个有力的回击!

  即将到来的季后赛首轮浙江黑马即将迎来最强的挑战---卫冕冠军北京女篮。北京女篮国手云集,球队常规赛笑傲群雄,本赛季她们的目标只有一个,那就是三连冠的伟业。也许舆论都偏向于北京女篮将力压浙江女篮,但在小编看来,浙江女篮黑八奇迹并不是没有可能。

  第一、北京虽然高手众多,经验丰富,但是年龄趋于老化,打法较为单一,如果浙江能发挥出年轻人的拼劲和活力,将对方重点人有所限制,那么北京女篮的整体进攻和防守将出现一系列漏洞。

  第二、浙江外援娜塔莎•霍华德在个人实力上不逊于北京外援福尔斯。个人数据上更是在福尔斯之上,外援对于各球队的重要性不言而喻,如果娜塔莎•霍华德能正常或者超常发挥,那么她一人就将吧北京的内外线搅的天翻地覆。

  第三、本赛季常规赛两队各在客场战胜对方,虽然浙江排名在后,但是基本在心态上是谁也不怕谁,相对均势。

  综上所述这一轮季后赛究竟谁能笑到最后真的不是那么好预测的,北京需要的是发挥自身优势,凭借经验和团队稳扎稳打;而对于浙江来说取胜之匙应该就是掀起青春狂潮,从防守做起,方能杀出一条血路。因此北京要想三连冠,第一关当真要问问浙江黑马答不答应了。



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com