搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
WCBA
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

帕克王丽丽联手贡献70分 新疆女篮主场胜山西


  乌鲁木齐1月10日电 新疆日报记者董亮报道:10日晚,在WCBA联赛中,新疆体彩女篮主场迎战山西竹叶青女篮,经过四节苦战,新疆女篮最终以96:88战胜对手,赢得常规赛排名的关键之战。

新疆女篮队员帕克微笑突破。

  在联赛常规赛还剩三轮便将结束时,本轮联赛的前四名北京、新疆、山西、上海四支球队捉对厮杀,每场比赛的结果都将影响到常规赛的最后排名。

  当晚比赛,王丽丽突破造犯规2罚1中,帕克抛投得手,新疆女篮开局连得3分。山西队加快进攻速度但命中率不高,新疆女篮反击连续得手,以7:2赢得开局。但山西队经过短暂的适应后,连续利用掩护冲击篮下得分,在首节末时反超了比分。替补登场的崔洪杨三分命中后再助攻帕克反击,新疆女篮连得7分,在首节结束时以23:23战平对方。次节,新疆女篮加强协防,山西队进攻受阻,王丽丽与帕克连续冲击内线造杀伤,新疆女篮一波8:2的攻势将分差拉开,一度将领先优势扩大至14分。山西队外援琼克尔•琼斯突然发力帮助客队追分,在半场结束时将比分追至39:47。

新疆女篮队员崔洪杨带球突破山西队员。

  下半场,主客双方加快进攻节奏的同时提升防守强度。山西队加强内线协防,王丽丽依靠强壮的身体顶着防守强突内线,为新疆女篮打开局面。山西队面对新疆女篮的前场紧逼,则由武桐桐利用队友掩护直插篮下得分,后者单节拿下14分。双方见招拆招场上局势胶着,比分交替上升。新疆女篮以73:69领先进入末节比赛。山西队末节开局仅用1分20秒的时间连得6分,将比分反超。黄品蓁关键时刻外线手起刀落,帮助新疆女篮稳住阵脚,场上再度陷入胶着。直到距离比赛结束还剩最后2分钟时,新疆女篮利用区域联防连续防住对方进攻,王丽丽与帕克反击造杀伤并稳定命中罚篮,新疆女篮最后时刻用一波8:2的攻势,终于“一波流”带走比赛的胜利。

新疆女篮队员迪拉娜篮下怒吼。

新疆女篮队员王丽丽篮下无人能挡。

  全场比赛,新疆女篮王丽丽与帕克分别拿下35分,其中王丽丽的得分创造了个人联赛单场的第二高分。“身体素质好、打球拼命、关键时刻处理球有一颗大心脏,王丽丽作为从大学走出的运动员,现在已经成长为联赛中的明星球员。”赛后,新疆女篮主帅展淑萍对王丽丽的表现给予高度肯定。

  本场比赛过后,由于北京、新疆两队分别赢球,新疆女篮领先山西和上海队的获胜场次拉开至两场,在常规赛最后的排名大战中手握主动权。接下来,新疆女篮将先后在客场挑战上海和北京队。

  (图片由新疆日报记者 周鹏提供)



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com