搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
WCBA
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

八一女篮主场告负


  南昌赛区 1月1日电 江西日报记者陈璋报道:2018年第一天,2017—2018赛季WCBA第20轮开打,八一女篮坐镇主场迎战浙江女篮。在上一轮比赛中,八一女篮尽管在主场力克领头羊新疆女篮,但主力孙梦然受伤缺席,以及王雪朦带伤出战,也给本场比赛蒙上一层阴影。由于全场失误多达20次,八一队最终以71:74主场告负。

八一队王雪朦投篮

  首节比赛,八一女篮派出潘臻琦和贾赛琪顶替孙梦然和王雪朦的首发位置。然而,球员们普遍不在状态,频频出现带球走步、传球被断等失误,被对手打出快速反击,很快便以6比15落后。经过暂停调整,八一队逐渐找回手感,打出一波7:0的小高潮,将比分追至13:15。但“正常”了不到两分钟的八一队,又出现大量失误,加之浙江队外线连续投中空位三分,八一队本节以18:29大比分落后。

八一队张丽婷上篮得手

  次节比赛,八一队又以一次三秒违例开局。面对对手快速的攻防转换速度,八一队似乎很难找到舒服的打球方式,分差一直维持在十分左右。本节还剩5分30秒,替补上场的牛嘉突然爆发,内线率先打开,进攻自投自抢,同时还助攻队友上篮,一下将比分追至29:33。此后,浙江队的命中率急剧下降,八一队抓住机会,在中场结束前将比分追至38平。

  下半场开始后,两队你来我往,比赛进入拉锯战,但八一队始终无法反超比分。最后一节比赛,八一队队长露雯3分开张,但浙江队立马还了一个2+1。随后,八一队明确战术,全部把球交给张丽婷强打内线,后者也多次获得罚球。遗憾的是,八一队总是在追分时刻出现失误,主帅马跃南不得不喊出暂停调整。

  比赛还剩7分钟时,潘臻琦篮下得分,再次将比分扳平。随后,八一队在一次进攻中,由多名球员在篮下轮番抢下5个进攻篮板后打进一球,66:64,全场比赛首次领先。而后,两队交替领先,比赛进入白热化状态。最后1分50秒,浙江队投进一记3分,以71:69领先。随后,潘臻琦罚球追平比分。最后8秒,又是失误葬送了八一队获胜的希望,王雪朦运球被断,浙江队稳稳投进2次罚球。随着八一队压哨3分不进,浙江队最终以74:71赢下比赛。

  摄影:许南平



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved 国家体育总局篮球运动管理中心官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号