搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
WCBA
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

广东35大胜四川 拿下新年首胜


  广东赛区1月1日电 周信报道:作为2018年第一场比赛,今晚2017-2018中国女子篮球联赛第20轮广东新彤盛主场迎战四川金强正式开打。今晚由于四川队外援叶琳娜因伤缺阵,四川队内线实力明显处于劣势,广东队抓住这个机会,在前两节强攻四川队内线,使得四川队不得不加强内线防守,但这样依然没能阻挡住广东队为求终止连败的强大决心,前半场打完广东队早早建立23分的巨大优势,第三节更以61-30领先四川队30分进入第四节。第四节广东队全部换上年轻的替补球员,并把优势延续到了终场,最后广东队以83-48豪胜四川队,打响2018年新春第一炮胜利,为球队终止2017年的尴尬7连败。以下是全场综述:

沈怡突破上篮

  首节开打,广东队就一扫前几场连败的阴霾,广东新外援格洛里就现在罚球线命中中投吹起本年度广东队第一个进攻号角。由于四川队外援叶琳娜因伤缺阵内线略显薄弱,李月汝在四川队的内线凭借着身体素质优势,连续抢下几个前场篮板,在篮下强攻得手。在内线优势明显的情况下,广东队的外线更显得轻松很多,7号张冬霞在四川队重点看守内线,外线放空的前提下轻松投进三分。第一节五分钟打完广东队就打出了一波12-0的进攻小高潮打停四川队。暂停回来后,广东队进攻势头依然不减,反观四川队这边,依靠核心球员1号赵雪同不断以个人能力冲击篮筐,但广东队内线球员身高体重优势明显,始终没能造成有效的杀伤,而其他队友也没有太好的手感。首节结束,广东队就以23-12大比分领先四川队。

王禛三分线持球突破

  次节回来,广东队仍然没有掉以轻心,教练依旧安排队中主力球员上场。这节广东新外援在外线先是命中一记三分,然后沈怡在四川队进攻回合中抢断快攻,给到已跑到后场的格洛里,格洛里轻松利用自己速度优势过掉四川队防守球员拿下两分。广东队把进攻节奏完全掌握在自己手上,而四川队依然没能找到更好的办法来对抗广东。双方比分分差逐渐拉大,半节过后,广东队就以35-18大比分领先四川队。之后广东队逐渐把主力球员换下,把年轻球员换上场。

张冬霞远投三分

  前三节打完,广东队牢牢把握住主动权,以61-30巨大优势领先四川队。第四节广东队全部换上年轻替补阵容,并发挥出色稳稳牢固前三节打下来的优势,最终广东队打响2018年的新春第一炮胜利,以83-48巨大比分结束比赛,终止球队7连败。



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com