搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
官方消息
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

关于印发《2017-2018“我要上奥运”全国三人篮球擂台赛卫星赛竞赛规程》的函


篮协字〔2017〕604号

各省(区、市)体育局竞训处(管理中心),各相关省市篮球协会,各体育俱乐部、体育场馆、培训中心、高等院校等相关单位:

  《2017-2018“我要上奥运”全国三人篮球擂台赛竞赛规程》(篮协字〔2017〕496号)印发以后,各组别的比赛已经在全国27个省市全面展开,尤其是男子青年组,通过比赛不仅要选拔三人篮球国家青年集训队,还要决出南北区冠军队参加首届中国体育春晚,由此也掀起了“我要上春晚”三人篮球比赛的热潮。尚未开展此项活动的地区,广大篮球爱好者通过各种渠道向我们表达了他们参加此项活动的迫切愿望。

  为此,我们专门研究制定了《2017-2018“我要上奥运”全国三人篮球擂台赛卫星赛竞赛规程》和相关工作规范(见附件1、2)。“我要上奥运”全国三人篮球擂台赛卫星赛(以下简称卫星赛),将成为“我要上奥运”全国三人篮球擂台赛的补充赛事,主要目的是进一步满足广大篮球爱好者参与篮球运动和全民健身活动的需要。在此,我们希望与各省市篮球协会、各级体育部门团结一心,改革创新,落实以人民为中心的发展思想,对基层单位申办卫星赛给予支持,尤其在竞赛组织、业务指导、裁判员培训等方面工作给予帮助,以我们的实际行动努力解决群众性篮球活动发展不平衡和不充分的问题,让广大篮球爱好者更加便利地参加到身边的比赛和活动中来,广泛开展全民健身,加快推进体育强国建设。

  请各相关单位按照本竞赛规程和工作规范,尽快启动申报和赛事筹备工作,对于基层单位提交的书面申请,各级篮协应抓紧审核、反馈意见,审核合格后立即向中国篮协递交开通卫星赛赛区的申请。

  附件1:《2017-2018“我要上奥运”全国三人篮球擂台赛卫星赛竞赛规程》

  附件2:《2017-2018“我要上奥运”全国三人篮球擂台赛卫星赛工作规范》

中国篮球协会

2017年12月21日

  (联系人:尹喆,010-51696083,传真010-51696004)



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved 国家体育总局篮球运动管理中心官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号