搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
官方消息
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

小篮球 大梦想|小篮球发展计划及联赛启动啦


查看更多图片

  为满足和适应更多的少年儿童参与篮球运动的需要,促进少年儿童的身心健康成长,厚植中国篮球人才根基, 11月20日下午,中国篮球协会在北京市通州区张家湾镇中心小学举行了小篮球发展计划暨小篮球联赛启动仪式,同时发布了《小篮球规则》。国家体育总局副局长李颖川、中国大学生体育协会副主席王刚、中国篮协主席姚明、中国篮协秘书长白喜林、李宁体育用品公司董事长特别助理、品牌项目管理中心总经理张向都,以及教育部学生体协、中国青基会、姚基金、参加小篮球联赛试点的地方篮协、优肯等社会青少年篮球培训俱乐部、试点小学代表及多家媒体单位出席了启动仪式。

  李颖川副局长、王刚副主席、姚明主席、白喜林秘书长、张向都总经理等领导与嘉宾分别向自愿担任“小篮球推广大使”的闵鹿蕾、张劲松、何军、霍楠、吉喆等五位教练员、运动员代表授予证书,希望他们能够利用自己的影响力推动小篮球运动的普及;向张家湾镇中心小学捐赠小篮球专用篮架及篮球;向参加试点的省市篮协代表赠送《小篮球规则》。随着台上领导嘉宾一起摁下按钮,2017中国小篮球联赛宣告正式启动。随后,张家湾镇中心小学还与和平里第一小学的学生们进行了一场采用新规则的小篮球交流赛,向各位来宾展示了小篮球的新玩法。

  中国篮协主席姚明介绍了小篮球发展计划的目的、意义和具体措施,谈及发展小篮球项目的初衷,姚明表示,中国篮球协会肩负发展中国篮球的重任,少年强,则中国强,少年篮球强,则中国篮球强。我们实施“小篮球”发展计划,目的是通过制定标准,整合资源,从娃娃抓起,大力普及推广小篮球运动,旨在吸引更多的少年儿童参与到篮球运动中,让他们在篮球运动这项集体运动中体验快乐和挫折,学习到信任、团结、拼搏等优良品质,形成完善的人格。

  对于如何推广小篮球运动,姚明表示,中国篮协将以小篮球联赛为引领,以《小篮球规则》和《中国小篮球运动员等级制度》为驱动,以各级篮球协会、社会青少年篮球培训机构培训基地、全国各小学为支柱,搭建“教练员培训、技术标准、周末假期训练营、大数据”四个系统,通过政府主导、社会支持、市场助力的共同推动,促进体教结合、体社结合、体企结合、内外结合,真正把篮球运动推广到基层的少年儿童中去,成为少年儿童最喜爱的运动之一,并养成终身参加体育锻炼的习惯。

  “小篮球”发展计划是一项长期系统的工程,不能急功近利,道路对了不怕遥远。中国篮球协会要在国家体育总局领导下,加强顶层设计,通过制订规则和标准来引导项目的发展,为推动“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”做出努力。



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com