搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
WCBA
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

广东新彤盛女篮力克辽宁忠大铝业 新赛季开门红


  北京时间11月13日晚,新赛季,新征程,2017-18赛季WCBA首轮比赛全面打响。“管办分离”分离后的第一个赛季,广东新彤盛女篮重新出发,主场迎战远道而来的劲旅辽宁忠大铝业。最终广东新彤盛女篮凭借全华班班底,在新赛季首场主场力克辽宁忠大铝业。

  四节具体比分为:21-22、18-17、15-27、14-16(辽宁队在前)此战辽宁队威廉姆斯砍下全场最高的27分,王珵珵15分,刑金博7分,梁嘉美9分,朱美琦4分,胡明明2分,广东队队长张冬霞、小将刘格婷表现出色,双双砍下15分,李月汝12分,黄红玭4分,杨力维14分,王禛9分,沈怡5分,陈丽宇6分。

  开场后由国家队成员李月汝率先在篮下发起强攻,首得本场比赛两分,紧接着在一个阵地战中,杨力维判断时机快手抢断,一条龙快攻再夺两分。双方球员在前半节都表现出色,辽宁队王珵珵在其后广东的一个进攻中,防守出色造成杨力维运球失误,抓住机会快攻篮下为辽宁队拿下本赛季本队第一个两分。此后在比赛进行到4分钟的时候,双方开始下起”三分雨”,广东女篮率先发力,队长张东霞手感火热,第一次三分出手就穿心入网,在下一个回合中,随即刘格婷再次射入广东队第二个三分,这边辽宁队也不甘示弱,6号王珵珵继续发力,在三分线空位手起刀落射下辽宁队第一个三分回应广东队,之后辽宁队外援威廉姆斯在篮底强势发力,连续在两个回合里强吃内线,独得4分。广东队张冬霞、王禛陆续投进三分,但控卫杨力维失误较多,该节失误就有三次,造成辽宁队连续打快攻得手,双方比分始终拉不开差距。在第一节还剩3分钟的时候,广东队换上国手黄红批,加强了对内线篮板的保护,广东队形成一定优势,以22比21一分优势领先对手。

  次节辽宁队率先发力,在10号梁嘉美带领下,投进三分,随后外援威廉姆斯篮下强吃黄红玭,反超比分,逼迫广东队无奈暂停稳定球员情绪。暂停回来,辽宁队表现依旧强势,小将魏于淳运球娴熟,运球突破篮底巧妙骗过篮底防守者,机智上篮再得两分,广东队球员这边也马上回神,在下一个回合中,广东队各位球员多番导球,最终把球喂到底角有空位的刘格婷手上,刘格婷不负众望,三分抬手即有,辽宁队教练经验老道,为抑制广东队反扑势头,也即时叫出暂停。暂停回来,双方也马上进入状态,小将刘格婷表现出色,连续抢下两个进攻篮板,并把握住机会连夺4分,紧咬比分,双方你来我往的得分,引得球场观众阵阵喝彩,本节比赛节奏十分紧凑,尽管广东队在队员磨合上仍有欠缺,出现了数次失误,但凭借极高的命中率,为广东队紧咬着比分,次节双方以39比39打平进入半场休息。

  中场休息,广东新彤盛女篮主场为球场观众和球迷带来一场别具一格的民族舞表演,接近30人的表演者灵动地挥舞着独蕴民族气息的裙摆,以娴熟的舞技、齐整一致的动作,紧紧吸引了在座每一位观众的眼球。紧接着由来自东莞东职院的啦啦队员们为我们带来了激情四射的火辣动感操,博得观众热烈掌声。

  广东在下半场开始阶段首先发起攻势,李月汝在篮底强势抢下进攻篮板,抬手擦板打进两分,而后辽宁队6号王珵珵也不甘示弱,在底角三分线空位投篮命中扳回比分。之后广东队李月汝外加黄红玭两位内线大闸形成双塔阵容,加强了广东队内线强度,广东队在国家队成员李月汝和杨力维的带领,打出了一波6-0的攻击波,尤其李月汝表现尤为抢眼,连续在篮底灵活转身,巧妙地避开辽宁队内线防守,连续拿下4分,杨力维在辽宁队一次阵地战中,抢断辽宁队6号王珵珵,快攻左手上篮命中,让辽宁队立即暂停。暂停回来,由辽宁队外援打破辽宁队的得分荒僵局,凭借优秀的身体素质在篮下强吃李月汝拿下两分,但国家队成员杨力维此时开始爆发,连续三次抢断辽宁队,并很好地把握机会,先后自己快攻得手并助攻队友,连续把球打进,拉大双方分差,此时双方差距已达13分。此时广东队主教练林耀森也敢于把状态良好的杨力维换下,为第四节保存体力,随后上场的沈怡虽然连续失误,让辽宁队抓住机会连追四分,但广东队刘格婷手感依旧火热,一记三分投进扑灭辽宁反击势头,并以66比54领先12分的巨大优势进入第四节。

  末节回来,辽宁反扑势头十分强势,在先发球的情况下,外援展现强悍身体素质,连续在两个回合中抢下进攻篮板,连得4分,其后又在三分线踏近一步,射进大号两分,把双方分差追回个位数,其后广东队队长张冬霞站了出来,在底角接到队友妙传后,强势回应三分,稍微抑制辽宁队反攻势头。 其后双方都陷入得分僵局,随即广东队作出反应,叫了一次暂停稍作调整,但暂停回来,辽宁队外援威廉姆斯表现更为抢下,篮下抢回来进攻篮板,强势打出2+1,并无视主场球迷的呐喊,稳稳命中该记罚球,之后又在罚球线位置稳稳命中两分,把双方比分差距拉倒5分以内。这边广东队也开始发力,杨力维持球快攻上篮,虽然没能命中,但李月汝篮下表现强势,在辽宁队两人中抢下篮板,并造成投篮犯规,可惜由于前三节体力消耗,两次罚球都没能命中。双方比分依旧胶着,在分赛还剩两分钟之时,双方比分只差5分,此时广东队“小钢炮”沈怡站了出来,迎着防守人的干扰投中三分,随后杨力维在一次回合中抓住对手补防不及的机会,轻松从三分切入上篮得手命中两分,此时两方分差已达10分,奠定本场胜负,最终广东新彤盛女篮在主场强势击退敌人,力擒辽宁,首获本赛季第一场胜利。

  广东首发:杨力维、王禛、张冬霞、刘格婷、李月汝;

  辽宁首发:胡明明、梁嘉美、刑金博、王珵珵、威廉姆斯;



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com