搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
WCBA
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

新赛制新城市WCBA全新启航 八一南昌狂胜献礼


  2017—2018赛季WCBA联赛11月13日在江西南昌拉开战幕,作为“管办分离”后的第一个正式赛季,本赛季WCBA联赛备受瞩目,球场内外也都呈现出了满满的新意。

  变化:新赛季 新主场 新变化

  本赛季WCBA最大的变化就是主场的变化!本赛季,八一队移师江西南昌,回到了“军旗升起的地方”。在之前的新闻发布会上,八一南昌队领队刘玉栋表示,“回到南昌,的确更符合我们军人的气质”。此外,本赛季WCBA也扩军到了14支队伍,随着陕西天泽等新军加盟,跟南昌一样,一些新城市的加入,对中国篮球的发展,都是了不起的推动。另外,本赛季WCBA在技术上也有很多变化。首先是恢复了主客场制。其次,重新启动了“录像回放制度”,这样可以大大的减少裁判员的误判,让赛事水平变得更高。一大批新意,让所有球迷,都对这个新赛季充满了新的期待。

  揭幕战,姚明主席亲临现场宣布开球,南昌市市长郭安为双方跳球。龙灯表演、篮球萌娃,南昌的开幕式既有地域特色,又有篮球元素。可容纳1万人的南昌国际体育中心篮球馆座无虚席。

  赛况:八一南昌五虎斗塔克

  比赛一开始,主场作战的八一南昌队派出了刘扬、王雪朦、孙梦然、露雯、张丽婷的大个阵容,而陕西队由当家球员33号摩根·塔克领衔。比赛一开场八一南昌队杀入篮下造成对手犯规,罚球两罚全中先得2分,在防住对手一次进攻后,八一南昌队露雯再次得分,4:0。不过,摩根塔克的探花身份名不虚传,稳住阵脚之后,陕西天泽队打出一波11:0的小高潮,其中,先是摩根塔克的两次篮下勾手成功追平比分,随后两个快速反击,摩根塔克内外开花。这一波进攻,摩根塔克一人就砍下9分,并且贡献了一次封盖。随后,八一南昌队请求了技术暂停。技术暂停之后,八一南昌队中锋孙梦然把位置拉了出来。虽然摩根塔克个人能力超强,但是八一南昌队持续高压强逼,造成陕西天泽个人失误后,外线多点开会,王雪朦一个前场抢断后上篮追平比分16:16。随后,八一南昌队让孙梦然、刘扬等主力休息,摩根塔克抓住机会持续得分,并以20:18领先结束第一节。其中,摩根塔克一人独得15分。

  第二节,八一南昌队加强了前场逼抢,三次反击得手,24:22,整场比赛第二次领先。不过陕西天泽队见内线打不开局面,把摩根塔克拉到外线,果不其然,摩根塔克两个外线3分再次反超比分。随后,双方分差一直控制在2分以内,场上局面也变成了八一南昌五虎车轮战斗摩根塔克一个人!此时,摩根塔克由于体力下降,陕西天泽逐渐落了下风。就在此时,八一南昌队外围火力全开。潘臻琦、王雪朦连续命中两个3分,36:30,八一南昌队把领先优势扩大到6分。39:32,八一南昌队领先结束第二节。

  第三节,在主场球迷的疯狂打call下,八一南昌队的2-3联防基本可以抑制了摩根塔克,而陕西天泽依旧没有找到更好的打法。八一南昌队却找到了克敌利器,一直carry节奏,快攻、阵地战各种得分,进攻也越打越顺。而且,论板凳深度,升班马陕西天泽显然不够充分,一直无法做出换人选项。69:44,这一节,八一南昌队净分差高达19分。

  第四节,按照规程,摩根塔克无法上场。因此比赛提前进入“垃圾时间”,八一南昌队换上了大量年轻球员上场练兵,生力军们也按照老大姐的节奏打,一直把比分控制在“25+”。终场前,八一南昌队16号牛嘉超远距离压哨3分球进,90:58!八一南昌队以一场大胜取得开门红,并且给新主场献上一份厚礼。

  疯狂:南昌主场棒棒哒

  本场比赛,就像八一南昌队队员说的一样,“新主场太给力了”!本场比赛,到场的近1万名球迷,彻底是燃爆了南昌。今天是工作日,但是南昌国体中心的篮球馆坐满了球迷。因为这是南昌第一次承办顶级的篮球赛事,球迷为了这一天等待了太久。也许正是因为这个原因,本场比赛,南昌市体育局对球迷更是免票开放。此外,在中场休息的时候,还举行了丰富的抽奖活动。比赛结束后,南昌市市长郭安上场,为每一位八一南昌队的队员鼓劲。

  没错,以前南昌是篮球荒漠城市,但此役后,南昌成为了新的火爆主场。篮球,也成为南昌新的城市名片。

  (南昌赛区)



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com