搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
WCBA
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

首钢女篮举行公开训练课 张云松挂帅新赛季期待卫冕



  11月10日,WCBA联赛即将开赛,卫冕冠军首钢女篮在首钢篮球中心举行了媒体公开训练课。11日首钢女篮全队即将开赴客场,13日在义乌迎来新赛季首战,挑战联赛新军浙江女篮。

  上午两个多小时的训练主要由外籍助理教练米歇尔带领。训练环节十分紧凑,整堂训练课都能听见她不停的指挥和呼喊。对于今天上午的训练安排,主教练张云松介绍说:“今天主要是分组的训练,从常规训练规律来说每周三次分组训练,包括力量和位置训练。体能教练会带力量房的部分,外教在带内、外线的分组训练。今天上午主要是投篮为主, 一个是增加对抗性,另外一个也是有点趣味性。”

  今年是张云松指导执教北京首钢女篮的首个赛季,战术上的变化一直是外界关注的焦点。从训练当中,也能看出云字号首钢女篮的一些新变化。整堂训练课虽然以投篮为主,但对抗性很强,强度也很大。“今天上午,其实我觉得外教安排一个可能是在对抗上,在累的情况的投篮训练。除了投篮训练在于球权争夺上面,有时候她也会融入训练中去,所以大家会觉得有攻有防有抢”。对于今天上午的训练,张云松这样评价道。

  说到具体的变化,用张云松自己的话说,就是保留防守,鼓励进攻:“整体来说,防守和球权争夺,鼓励和引导大家按照以往去做,因为这方面一直是北京女篮的特点和优势。只不过在进攻上我们可能会增加更多的跑动 增加更多的传球,增加更多的包括一些持球懂得外线突破,更多的给对方制造杀伤。”

  对于球队技战术的变化,从国家队回归的邵婷在接受采访时也透露:“换了一个新教练,不同的的风格,其实我们前几个赛季进攻不是很得力。云指导鼓励我们跟过跑动更多空位投篮。进攻方面,鼓励我们有机会去投,再去抢再去投,培养了大家的自信和果断吧。”“我们更多的是在一个战术体系中增加更多的投篮机会”她补充道。

  首钢女篮新任队长齐思特表示:我觉得还是保持我们原来的防守,这是不变的,是一个队伍的特点。然后更加强调我们进攻,每个人都有主动性,不是更依赖于一个人。

  训练课上被关注的另外一个焦点是今年的新外援伊曼妮,她给人的第一印象就是有些瘦。大家也关心她的对抗能力会不会因为体重不足而受到影响,她则笑着回应说:“我看起来瘦,但实际上会比看起来壮很多。你们可以在比赛中看出来。”对于自己的比赛风格,她形容说:“比较注重防守,尤其是篮板球,特点就是篮板球之后的得分。”

  虽然刚刚来到中国不久,她却表示很喜欢现在的生活,很喜欢中国的食物,在听到记者告诉她说“主教练在我们眼中是一个大帅哥”的时候,她大笑着说:“我也觉得教练非常的酷!特别是训练的时候非常的有效率,不会让我们浪费体能在很多无谓的事情上,觉得每天的训练都比较有效果。”

  今年的首钢女篮教练团队也在公开训练课上亮相,云指导在接受采访时也介绍了他们的分工:“从分工上来说的话,可能我和米歇尔在赛季当中会更多的负责球队的技战术。有一个体能教练,他会负责球队的体能,包括伤病队员的康复。马指导更多的负责对手情况分析这方面的工作。王指导负责队伍周边的一些工作,包括具体的后勤保障工作。基本上就是这样的一个安排。”对于新的教练组,他表示,人多力量大,人更多了可以把工作分的更细致一点,每个人一个是可以专注自己的工作,另一个是每个人在这个团队中有存在感,有责任感。

  赛后采访中,不可避免的被问到了新赛季的目标。队长齐思特简单明了的表示:“目标和期望,大家肯定是想走到最后,站在最高的领奖台上。为此大家也都在付出努力”。外援伊曼妮也信心满满:“非常荣幸来到一支已经拿过总冠军的队伍,因为大家都知道应该怎样去获得这个冠军,都非常有心得,有经验,所以都能够带领我获得很不错的成绩。”

  11月13号女篮姑娘将在客场开始WCBA新赛季的征程,11月15日首钢篮球中心将迎来首钢女篮的首秀,期待她们新赛季的表现。



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com