搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
WCBA
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

陕西天泽西凤女篮誓师出征WCBA联赛 11月25日迎首个主场



陕西传媒网讯(记者 田涯)11月10日下午,陕西天泽西凤女篮出征WCBA联赛誓师大会在西安举行。11月13日,2017—2108赛季WCBA联赛将正式开打,而经过连续5个客场之后,11月25日,天泽西凤女篮将在渭南市体育中心篮球馆迎来征战联赛的首个主场。值得一提的是,这将是时隔3年之后,陕西再次迎来国内顶级职业联赛。

迎战新赛季:敢打敢拼力争进入季后赛

在主教练张勇军手中的天泽西凤女篮是一支平均年龄仅有21.7岁、平均身高1.84米的“青年近卫军”。 誓师大会现场,在他的带领下,陕西天泽西凤女篮成员集体亮相。新晋加盟的美国外援摩根-塔克更是坦言自己目前也在随队伍进行训练,希望能够在新赛季备战期能够更好的融入队伍之中。在张勇军的执掌下,天泽西凤女篮初步形成了自己的技战术风格,但在内线的攻防,外线的投篮命中率等诸多技术环节都存在着明显的软肋。

“队中目前年轻人比较多,今年又有打全运会的任务,新赛季备战遇到不少困难。”谈及新赛季的目标,张勇军直言,虽然队中以年轻人为主,但大家要敢打敢拼,敢于发挥水平,跟强队去较量,全力以赴打出球队的精神,力争季后赛。

打造“狼球队”:西北红狼不畏强敌

经过3年卧薪尝胆,球队终于升入顶级联赛。在天泽篮球俱乐部总经理李少华眼中,这只是万里长征迈出的第一步。“在球队建设中,我们首先保证第一力量征战联赛,与此同时把年轻队伍的建设也纳入到长期的规划当中”。李少华表示。

“WCBA处子赛季,时间紧、任务重、压力大。与其他13支WCBA球队相比,天泽西凤女篮的实力肯定处于下风。但我们有社会各界的关注,有三秦父老的支持,球队上下一定会团结一心,不畏强敌,尽全力打出西北红狼的精神,争取在国内顶级联赛中先站稳脚跟。”谈到球队新赛季的目标,李少华充满期待地说道。

根据联赛赛场,陕西天泽西凤女篮将于11月13日迎来新赛季WCBA揭幕战。作为陕西本地知名企业,陕西西凤酒义不容辞的担起支持陕西女篮的责任。誓师大会现场,西凤酒总经理任伟俊与天泽俱乐部总经理李少华进行签约,新赛季这支年轻的“巾帼军团”将以陕西天泽西凤女篮的称谓亮相WCBA赛场。对此,任伟俊表示,西凤酒作为陕西的老品牌,有责任也有义务承担陕西体育发展的重任,“新赛季将竭尽全力支持陕西女篮,一步一个脚印,扛起陕西职业队伍大旗走向辉煌。”

备战全运会:力争收获更大突破

作为一家“纯正”的陕西本土职业俱乐部,陕西天泽篮球俱乐部于2015年由陕西天泽集团注册成立,完全按照WCBA全国女子职业篮球联赛准入标准筹建。目前,俱乐部拥有一、二、三线及全运会四支队伍,肩负着代表陕西征战WCBA联赛,备战2021年本土全运会两大重任。

1958年,陕西省男女篮相继成立。70-80年代陕西女篮曾在国内赛场有过辉煌的历史。今年,陕西女篮取得优异的成绩,不仅天泽西凤女篮征战顶级联赛,在天津全运会上,陕西一队获得了获得女子三人制篮球青年组冠军,这也是陕西在全运会历史上的首枚篮球金牌。“以2021年第十四届全运会在陕西举办为契机,陕西体育事业迎来快速发展时期,以陕西天泽西凤女篮为代表的陕西职业体育,也将迎来跨越式发展的美好时代。”省体育局副局长徐鹏表示,希望希望青年选手们继承与发扬陕西老女篮不畏强敌、顽强拼搏的优良传统,通过比赛检验自己的不足,在全国大赛赛场上展示陕西体育健儿的风采,在将来的陕西全运会上取得更大的突破,省体育局将一如既往的支持和帮助陕西女篮,复兴陕西篮球。




网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com