搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
WCBA
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

沈部女篮再回丹东 这个冬天不再寒冷



球迷主动为队员搬运行李

  进入冬季,边陲丹东又开始红火了。连日来,丹东市民只要有时间就要谈论女篮联赛的事情。因为这座城市喜爱的沈部女篮又回到这里打主场。屈指数来,自WCBA在丹东有十几年的历史了。丹东球迷亲眼见正了辽宁女篮主场时登上冠军领奖台;也目睹了作风顽强的沈部女篮登顶夺冠的场面。一座城是托起两个冠军,在全国可能是首例,更重要的是,丹东通过女篮联赛,形成了良好的篮球氛围,为省和国家输送了一大批优秀篮球运动员。

  前不久,沈部女篮再次确定把主场设立丹东的时候,球迷助威团自发组成欢迎队伍来到他们下榻的酒店,看望沈部女篮全体成员帮助办理入住手续和搬运行李。一位“大个球迷”告诉记者,只要沈部在丹东,我们就要以家人的身份来帮助和服务,一定要给球队回家的感觉。对沈部,不是注重胜负,而是注重他们的精神和意志,无论胜败,我们都要支持沈部。为了及时观看比赛,球迷团长高峰,提前结束出国度蜜月,回来等待比赛。他说,女篮带给我们不仅仅是一场比赛的胜负,更重要的是姑娘们给我们带来好的精神和顽强的作风。

  为了能让观众看好比赛,主办者专程调用大客车,解送观众;为了让球队有一个良好的比赛环境,体育馆工作人员认真检查场内各种设施和供暖情况,做到万无一失;为了让更多市民了解沈部女篮在赛场的表现,组委会与地方电视台合作,进行直播;为了保证赛场安全,辖区公安、消防等部门细致检查,不漏掉死角。“虽然丹东承办女篮比赛具有经验,但是更要严谨,随着联赛进一步深化,各项制度也不断完善,就更应该让我们倾力配合。”丹东赛区组委会一位负责人表示。

  回到丹东,我们有一种回家的感觉,新赛季,新征程,更要有新气象。我们还将继续发挥沈部女篮的顽强作风和坚强的意志,为丹东观众奉献更精彩的比赛。沈部女篮主教练贾楠说。

  谢秋林



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com