搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
全运会
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

郭艾伦砍22+9周琦11+12 辽宁男篮首夺全运冠军


  北京时间9月8日,2017天津全运会男篮决赛,辽宁以78-61战胜新疆。这也是辽宁队首次获得全运男篮的冠军,新疆队则获得亚军。

  辽宁队的整体实力傲视群雄,闯入决赛没有任何的悬念。辽宁队在小组赛阶段,取得3战全胜的战绩,轻松斩获小组头名。随后的淘汰赛上,辽宁同样高歌猛进,1/4决赛以90-60狂胜天津,半决赛再以86-62击败上海,闯入闯入到决赛;新疆队小组赛仅取得1胜2负的战绩,但球队在半决赛开始发力,1/4决赛以80-75战胜北京,半决赛爆冷以73-62战胜广东,这也令球队获得了决赛资格。辽疆两队在小组赛便曾狭路相逢,当时辽宁以101-59的比分取得狂胜。

  首节比赛,新疆队率先占据着场上的主动权,可兰白克和阿布都沙拉木接连进攻得手,取得6-0的优势。李晓旭和韩德君进攻得手,刘志轩命中三分球,辽宁队将比分追成7-9。俞长栋和阿布都沙拉木内外结合,助新疆队抢分,辽宁队则是李晓旭连续进攻得手,刘志轩外线命中三分,将比分追成18平。王子瑞外线命中三分,助新疆队保持着优势。该节战罢,新疆以21-18领先。

  次节比赛,刘志轩外线命中三分,助辽宁追平比分。王子瑞、可兰白克和西热力江外线下起三分雨,新疆以34-27取得领先。周琦和丛明晨相继进攻得手,郭艾伦外线命中三分球,双方场上再度僵持到36平。丛明晨外线命中三分球,助辽宁队在场上稳定住局势。半场战罢,辽宁以39-38领先。

  第三节比赛,周琦和韩德君的内线进攻得手,新疆队则由史仪和可兰白克中远距离投射得手,将比分追成45-46。郭艾伦和高诗岩相继在外线命中三分球,辽宁队在场上士气如虹,一举以56-45拉开场上的比分。该节比赛,辽宁队有条不紊的将优势拉大到两位数,以57-49领先结束。

  末节比赛,郭艾伦展现出色的状态,她先是外线命中三分球,随后再以一次1打4,漂亮的上篮得手,助辽宁以64-51遥遥领先。郭艾伦打3分得手,李晓旭外线再命中三分球,辽宁以72-55领先,这也令比赛彻底失去了悬念。最终辽宁以78-61战胜新疆,如愿夺得冠军。

  首发阵容

  新疆:俞长栋、王子瑞、可兰白克、阿不都沙拉木、史仪

  辽宁:韩德君、郭艾伦、丛明晨、赵继伟、周琦

  (搜狐体育:冬冬)



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  国家体育总局篮球运动管理中心|中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com