搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
全运会
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

姬晓17分杨衡瑜13+10 山东女篮擒上海夺得铜牌


  北京时间9月6日,2017天津全运会女篮铜牌战,山东以63-61战胜上海。山东队获得铜牌,上海队则获得第4名。

  山东队姬晓17分,杨衡瑜13分10篮板;上海队张芷婷20分,黄靖13分6篮板。

  小组赛阶段,山东以三战全败的战绩垫底,但在1/4决赛,山东以57-44战胜辽宁,如愿闯入四强。半决赛时,山东以57-69负于卫冕冠军解放军队止步,故而将参加铜牌战。上海在小组赛阶段展现强劲的势头,球队以三战全胜的战绩获得小组头名,1/4决赛以73-64淘汰东道主天津,但在半决赛以54-87负于广东遭到淘汰。

  首节比赛,姬晓展现出极强的战斗力,她在场上连连取分,这亦是令对手感到难以阻挡。上海队张芷婷和曾美玲站出抢分与之抗衡,成功的将比分迎头赶上。首节战罢,双方场上呈现出旗鼓相当的态势,一路打成17平。

  次节比赛,杨衡瑜和曹君伟站出,为山东队抢分,上海队则是通过多点开花与之抗衡,这亦是让双方比分呈现交替上升的态势,山东以26-25的微弱优势保持领先。随后双方场上依然呈现着旗鼓相当的态势,比分交替上升难以甩开对方。半场战罢,双方以30平平分秋色。

  第三节比赛,姬晓和杨衡瑜联袂建功,助山东队一举确立起场上的优势,同时球队场上出色的防守,也令上海队的进攻效率下降,山东队以54-42确立起优势地位。随后山东队有条不紊的顺利保持着场上的优势,该节战罢以54-44保持领先。

  末节比赛,张芷婷和黄靖发挥颇为出色,连续利用突破和投射得手,给对手制造了极大威胁,同时还有效的遏制住了对手的进攻,这也令上海队陈吉将场上的比分超出,以61-60取得领先。但山东队凭借着姬晓的出色发挥,最后时刻上演逆转好戏,以63-61的比分获得胜利。

  首发阵容

  山东:姬晓、王英竹、杨衡瑜、王思雨、曹君伟

  上海:史秀峰、黄靖、曾美玲、张芷婷、李颖韵

  (搜狐体育:冬冬)



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  国家体育总局篮球运动管理中心|中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com