搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
官方消息
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

CBA公司关于组织2017-2018赛季CBA联赛俱乐部球队体能测试的函


中篮联〔2017〕46号 

各CBA俱乐部:

  日前,中国篮协和中篮联(北京)体育有限公司(以下简称“CBA公司”)签署了CBA联赛竞赛权授权协议,CBA队伍体能测试工作同时移交CBA公司。为积极准备2017-2018赛季CBA联赛,检查CBA各俱乐部队伍的训练情况,经CBA公司研究,现定于2017年9月23~26日在北京组织CBA球队进行体能测试,现将有关事宜通知如下:

  一、参加测试人员

  从20支CBA球队中每队抽签选取2名队员参加体能测试。

  二、抽签办法

  在各队完成年度注册审核的运动员名单中进行抽签,抽签时间定于9月18日,将安排第三方代表抽签,欢迎各俱乐部派代表监督。

  三、测试要求

  按照《中国篮球协会运动员体能和技术测试管理办法》,强调如下要求:

  (一)各支CBA球队中完成年度注册审核的运动员才有资格参加体测抽签。被抽取参加体测的运动员须体测合格才具有参加2017-2018赛季CBA联赛的资格。

  (二)被抽取参加体测的运动员如有伤病不能参加全部或部分测试项目须凭三甲医院出具的有效证明方可申请补测(补测安排在联赛开赛五轮后进行,时间、地点另行通知)。

  三、测试项目、达标要求及特殊规定

  (一)测试项目及要求

  1、专项速度耐力(必须达标);

  2、2分钟强度投篮;

  3、负重深蹲;

  4、负重卧推。

  个人四项测试综合得分不低于400分(满分600分),达标要求及成绩计算详见附件1。

  (二)特殊规定

  凡年满36岁以上(含36周岁)曾效力过国家队,并参加过奥运会、世锦赛、亚运会和亚锦赛四项重大比赛的运动员给予免测。符合此项规定的运动员不参与此次体测抽签。

  四、报到时间及地点、测试地点

  报到时间:9月23日

  报到地点另行通知

  测试地点:北京体育大学

  五、经费

  (一)往返差旅费、市内交通费、医疗费和人身意外伤害保险费由各俱乐部自理;

  (二)食宿费由CBA公司负担(各队允许上报1名随队人员,超编人员食宿费自理)

  七、其它事宜

  请各俱乐部于9月15日前将1名随队人员名单(见附件2)传真至CBA公司(传真:010-53963820)

  附件:1、《篮球运动员技术和体能测试与评定手册》

  附件:2、随队人员信息表

  附件:3、日程安排表

CBA公司

2017年8月28日

  (联系人:张赓, 电话010-53963800转8041,传真:010-53963820)



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com