搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
女篮
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

亚洲杯:黄思静16分李月汝16分11板 中国女篮胜韩国获亚洲杯季军


  北京时间7月29日,2017女篮亚洲杯三四名争夺赛在印度班加罗尔展开,李月汝和黄思静各自贡献16分,最终中国女篮以75-51大胜韩国队,获得此次亚洲杯的第三名。

  中国女篮李月汝16分11篮板,黄思静16分6篮板5助攻4抢断,李梦得9分7助攻,露雯8分。

  经过昨晚与日本的一场恶战之后,中国女篮的体力今天遭受严峻考验。比赛开始两队开局就展开胶着,比分也几度战平。7平后,中国女篮依靠李月汝在内线的强大优势,打出一波5-0后轻松将分差拉开。不过韩国队这边也是异常顽强,随着球队外线命中率的回暖,韩国逐渐一度将比分反超至14-12。所幸李月汝在内线有着绝对统治力,而随着这位中国女奥尼尔的再次发力,中国女篮再次将比分反超,首节结束中国女篮20-19领先韩国队1分。

  次节,中国女篮连得4分后将分差拉开。韩国紧追不舍,两队再次陷入僵持局面。黄思静的爆发打破了场上僵局,她连投带罚砍下5分,带领球队打出一波7-0将分差拉开到9分。虽然韩国节末几度发起冲击,但中国女篮依靠史秀峰、高颂等人还是暂时稳住了局面,半场结束中国女篮41-34领先韩国7分。

  下半场,韩国加大反击力度,球队一度将差距缩小到3分。关键时刻李月汝发飙,球队利用其在内线的优势打出一波13-2的进攻高潮一举将差距拉开到14分。三节结束中国女篮58-45领先韩国13分。

  末节,两队陷入长达两分多钟的得分荒,李梦的突破上篮打破了场上僵局,重拾攻势的中国女篮再掀一波10-2后已经将分差拉开到21分。悬殊的分差让韩国的防守端开始崩溃,比赛也已经失去悬念,最终中国女篮以75-51大胜韩国队,获得此次亚洲杯的季军。

  中国女篮首发:沈怡 赵爽 邵婷 高颂  李月汝

  (新浪体育:小鱼)



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  国家体育总局篮球运动管理中心|中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com