搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
女篮
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

亚洲杯-邵婷16+5女篮末节崩盘 负日本无缘决赛


  北京时间7月28日晚,2017年女篮亚洲杯在印度进入半决赛角逐。中国女篮在比赛结束前5分多钟领先9分时崩盘,最终惨遭逆转以71-74告负日本女篮,4连胜终结未能晋级决赛。这是中国队近3届亚洲杯(包括亚锦赛)第4次告负日本队。根据赛程安排,7月29日,中国队将在季军争夺战对阵韩国女篮。稍前进行的另1场半决赛,韩国队64-81不敌澳大利亚女篮。

  四节的具体比分为15-18、17-14、23-22和16-20(中国队在前)。中国队这边,邵婷得到全队最高的16分5助攻2抢断1盖帽并送出2篮板,李月汝有13分4篮板1盖帽入账,高颂砍下13分6篮板1助攻1盖帽。整场比赛,中国队三分球26投仅6中,同时出现了多达17次失误。

  赵爽完成2+1进攻,中国队开场7-2领先。在日本队连得4分后,史秀峰右侧底角命中三分。两队战成10-10平,双方力拼防守。日本队快攻上篮得分,随即邵婷拿下2分并造犯规。此时日本队打出6-0攻击波反超比分,首节结束前李梦强突打板得分。首节战罢,中国队15-18落后日本队。

  次节一开始,邵婷连得4分,中国队反超1分。邵婷助攻高颂反身上篮得分打停日本队,沈怡命中24秒压哨三分,中国队24-20领先。史秀峰强突造犯规2罚全中,随即日本队连得4分。在高颂拿下2分后,史秀峰溜底线上篮得分。日本队将比分追成30平,许利民请求暂停。暂停之后,史秀峰上篮得分。上半场结束,两队战成32平。

  第三节开始后,日本队命中三分,随即中国队连得6分38-35领先。在沈怡命中三分后,中国队在防守端连续出现漏洞,日本队打出10-1攻击波反超比分。孙梦然和赵爽各自命中三分,中国队将比分追成50平。李月汝篮下强攻得分并造犯规,加罚命中。三节战罢,中国队55-54领先日本队。

  末节开始后,高颂连得5分,中国队打出7-2攻击波领先6分打停日本队。暂停之后李月汝篮下得分,随即邵婷完成2+1进攻,中国队67-58领先。中国队有些保守,日本队打出10-2攻击波仅落后1分,许利民请求暂停。暂停之后日本队打成2+1进攻,日本队71-69反超,中国队再叫暂停。邵婷抢断上篮得分,关键时刻日本队圈顶命中三分。比赛最后1分钟,中国队连失2个前场篮板。李梦远距离三分不中,中国队采取犯规战术。比赛结束前15.6秒,日本队2罚不中,可惜最后时刻史秀峰左侧空位三分不进。最终,中国队惜败日本队,无缘本届亚洲杯决赛。

  中国女篮首发:2-沈怡、7-邵婷、9-赵爽、12-高颂、16-李月汝

  (jimmy)



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  国家体育总局篮球运动管理中心|中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com