搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
官方消息
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

关于印发2017年全国男子篮球联赛技术代表和裁判员执裁工作要求的通知


篮协字〔2017〕188号

各省、自治区、直辖市体育局训竞处(篮球中心)、中央军委政治工作部宣传局文化处、各有关行业体协、北体大、省级篮协:

  2017年全国男子篮球联赛将于6月25日开幕,为保证联赛竞赛工作顺利进行,现对联赛临场技术代表和裁判员执裁工作要求通知如下:

  一、杜绝接受俱乐部任何形式的宴请、礼金和非工作接触。

  二、技术代表和裁判员抵离赛区期间禁止饮酒和打牌。技术代表要对临场裁判员到达赛区后的所有活动进行监督和管理,所有活动由技术代表统一安排。对不服从安排和管理的裁判员要及时上报联赛办公室。联赛办公室将进行调查、核实,对违纪的裁判员依规进行严肃处理,对知情不报和管理不力的技术代表将依规进行严肃处理。

  三、临场裁判员要将状态调整到最佳,在执裁中注意力要高度集中,要时刻保持专注。

  四、临场裁判员要严格按新裁判法的要求移动到位,严格按新裁判法要求观察到位,严格按新裁判法要求发动轮转,严格按新裁判法要求解决“开角”和“闭角”的问题,严格按新裁判法要求发挥团队合作。

  五、临场裁判员要严格按照《篮球规则》、《规则解释》和《执裁原则》判罚非法用手和掩护犯规,减少错漏判、提高正判率。

  六、临场裁判员要依据《篮球规则》、《规则解释》和《执裁原则》对运动员和教练员大胆管理、严格管理,同时要注意管理的程序、方法和技巧。

  七、临场裁判员要依据《篮球规则》、《规则解释》和《执裁原则》严格判罚小动作、脏动作和伤人动作,对做出这些动作的运动员按照下面原则进行判罚:

  (一)做出这些动作但没有发生身体接触,立即判罚技术犯规;

  (二)做出这些动作发生了身体接触,至少判罚违体犯规;

  (三)做出这些动作发生了身体接触,后果严重的,立即判罚取消比赛资格的犯规;

  (四)挥拳,立即判罚取消比赛资格的犯规。

  八、临场裁判员和技术代表要时刻预防打架、动粗等突发事件的发生,要时刻注意判罚的尺度和标准,要对比赛有感觉,要防患于未然。关键时刻要立即提醒双方的教练员和运动员,坚决杜绝打架、动粗事件的发生。

  九、技术代表和裁判员抵达赛区后要认真开好联席会、裁判员准备会和赛后总结会,要从实际出发,不要流于形式。

  十、技术代表在赛前要对当地记录台裁判员进行培训并提出具体要求,在比赛中要协助临场裁判员管理好记录台裁判,保证记录台工作公正、认真、顺利。

  十一、技术代表对临场裁判员的执裁进行监督、指导和评估,对临场裁判员的不公正、错漏判、裁判法和管理不到位等问题要及时指出并提出严厉批评。赛后要认真并实事求是的填写“临场裁判员评估报告”。

  特此通知。

中国篮协

2017年6月22日(联系人:陆永明,电话:010-51696083。)

  抄送:北京恩彼欧体育管理有限公司



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  国家体育总局篮球运动管理中心|中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com