搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
NBL
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

“青出于篮” 2017年NBL联赛将于25日晚全面开战



  2017年NBL竞赛工作会议于6月20日在北京飞天大厦举行。中国篮协联赛办负责人薛云飞做了“磨砺前行 在困境中继续探索NBL联赛管办分离发展之路”的专题讲话。北京恩彼欧体育发展有限公司常务副总胡杨对上赛季工作进行总结,并对本赛季工作进行了具体布置。具体内容如下:

  2017年全国男子篮球联赛(简称“2017年NBL联赛”)将于6月25日晚全面开战。经过俱乐部准入评估,共14支俱乐部球队参赛,他们分别为(以下为球队简称):安徽文一、贵州森航、河南赊店老酒、河北翔蓝、陕西信达、洛阳中赫、广西威壮、重庆三海兰陵、北京东方雄鹿、湖南勇胜、江苏国立、福建闪电、拉萨净土、东部原创,主场分布在安徽合肥、贵州遵义、河南南阳、河北石家庄、陕西渭南、河南洛阳、广西南宁、重庆、北京、湖南宁乡、江苏徐州、福建福州、云南曲靖、江苏南京等14个城市。

  常规赛将从2017年6月25日开始至8月23日,14支球队进行主客场双循环比赛,排出名次。常规赛共182场比赛。季后赛8月27日开始,常规赛前8名的队伍按照竞赛规程规定的对阵办法进行交叉淘汰赛,四分之一和半决赛采用五战三胜制(1-2-1-1),总决赛采用七战四胜制(2-2-1-1-1)。如总决赛打满七场,全部比赛将于10月8日结束。

  今年联赛主题为“青出于篮”,通过比赛较量,展示各俱乐部不断提高训练水平和竞赛水平所形成的后备人才,从而进一步塑造联赛形象和社会关注度,提高联赛品牌价值。

  首先,本赛季参赛的14支队伍的国内球员平均年龄为23.8岁,大量年轻的后备人才逐步进入球队的比赛轮换阵容;

  其次,高水平外援的加盟。本赛季,各俱乐部增加球队投入,大牌球员的引进,如拜纳姆、查尔斯、吉布森等近几个赛季在CBA联赛被广泛认可的外援球员。此外,本赛联赛外援上场将采用4节8人次,球队在联赛期间不限更换外援等政策,进一步提升了联赛的观赏性。

  第三,今年联赛电视直播场次将大幅度增加, 预计增加至30场。全国直播的场次比上赛季增加的同时,地方电视台、网络媒体转播场次也将大幅增长。

  NBL联赛在各俱乐部、各省市体育局、联赛赞助商、广大媒体以及其他联赛各方的大力支持下,取得了一定的进步,但仍然面临着严峻的形势和挑战。因此,需要大家进一步统一思想,坚定信念,不断加强合作,共同缔造NBL的明天。

2017年6月20日



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  国家体育总局篮球运动管理中心|中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com