搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
全运会
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

山东女篮青年队五战四胜 挺进全运女子青年决赛


  3月23日,第十三届全运会篮球预赛女子青年组湖北十堰赛区比赛结束,经过5天的激烈争夺,山东女篮青年队以五战四胜赛区第二名的战绩,直接晋级将于8月22日在天津举行的第十三届全运会篮球女子青年组决赛。

  第十三届全运会篮球预赛女子青年组的比赛于3月19日打响,共18支队伍参加,分为湖北十堰、陕西渭南、河南焦作三个赛区,采用单循环赛的形式,参赛年龄要求为1999年以后出生,其中1997年、1998年出生的队员可报1-3人,上场比赛人数最多1人。按照竞赛规则,每个赛区的前两名加上东道主天津队直接晋级决赛,各赛区第三、四名将参加附加赛,争夺最后一个晋级决赛的名额。

  山东女篮青年队所在的湖北十堰赛区共有解放军、北京、湖南、陕西、福建和山东6支队伍。拥有韩旭、李缘、李珊等多名国青球员的山东队,在比赛中展现出强大的实力,一路过关斩将,先后大比分战胜北京、陕西、湖南、福建,场均得分92分,场均领先对手38分,提前一轮锁定晋级决赛的名额。最后一场赛区冠军之争,面对同样取得四连胜的解放军队,山东队前三节一直保持领先优势,第四节没能遏制住对手的反扑,加之手感不佳,最终68比72憾负对手,获得赛区第二名。

  最后一场比赛失利,对于山东队来说,是一次很好的挫折警示教育,充分暴露出队伍存在的一些问题,在打逆风球,重新夺回主动权上等方面还需要加强,赛后教练组将直面失败,充分总结教训,认真查找不足,列出详细的问题清单,采取针对性的措施加以解决,全力备战决赛。

  有效到位的备战是队伍晋级决赛的坚实保障。在省体育局的支持和帮助下,山东省篮管中心高度重视本次预赛工作,赛前制定了详细的程序化参赛方案,并进行了多轮研讨和细化,针对赛前训练计划、工作安排、赛区保障、运动员心理调节、对手作战方案等每一个方面和细节,都做了精细、合理的安排,确保了预赛参赛工作有序进行,取得预期效果。在比赛中,山东女青的姑娘们始终保持昂扬向上的精神风貌,严格按照教练组的部署,努力拼搏每一场比赛,打出了山东女青应有的作风和技战术水平。

  湖北十堰赛区的前两名解放军、山东,陕西渭南赛区的前两名河南、上海,河南焦作赛区的前两名四川、广东已直接晋级决赛。各赛区的第三、四名,湖南、北京、江苏、浙江、辽宁、湖北将参加4月2日在四川雅安举办的附加赛,争夺最后一个参加决赛的资格。



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2015 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com