搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
WCBA
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

山西竹叶青青年女篮 出征全运预赛


  本报讯(记者 李清伟)3月2日,第十三届全国运动会篮球预赛赛程出炉。山西竹叶青青年女篮被分到了焦作赛区,将要在3月19日迎来首场比赛,姑娘们将要向9月在天津举行的第十三届全运会决赛资格发起冲击。

  1993年,受到“奥运战略”的影响,我省的足、篮、排“三大球”队伍全部解散。从那之后的20年里,最受民众喜闻乐见的三大球项目,山西再去省队建制,也不再派队参加全国比赛。2008年底,山西省球类运动管理中心成立,“三大球”重新纳入我省体育发展轨道。通过联合办队等形式,我省先后组建起了三大球队伍。从四年前的第十二届全运会开始,我省“三大球”队伍重回全运赛场。当时的女篮比赛,山西青年女篮由太原市进山中学女篮组成,在与众多专业队伍的较量中,以一胜四负的成绩被淘汰,无缘全运会决赛圈。

  四年之后,山西女篮再次发起冲击。第十三届全运会,山西青年女篮由山西兴瑞女篮青年军组成,实力提升了一大截。球队的主教练是曹定坤,全队有12名球员组成,核心球员有曾在WCBA联赛出战过的穆璐雅。参加本次预选赛的全国18支球队,被分为三个小组。从3月19日开始,山西青年女篮将依次与辽宁、湖北、广东、黑龙江和四川过招。



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  国家体育总局篮球运动管理中心|中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com