搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
CBA
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

弗神33+14孟铎失救命三分 上海险胜深圳取赛点


  北京时间3月1日19点35分,季后赛首轮第三场比赛如期举行。大比分战成1:1的上海队与深圳队的比赛在上海主场进行。凭借弗雷戴特在末节下半段的爆发,上海艰难地以95-92战胜深圳队,取得2:1领先。深圳队孟铎投失了最后一个三分球,失去了扳平的宝贵机会。

  四节比分是:25-23、27-25、17-25、26-19(上海在前)。

  上海队弗雷戴特33分14板3助、刘晓宇14分3助、曾文鼎11分。深圳队兰佩32分13板、帕戈17分5板4助、顾全22分。

  开场后,顾全命中3分,此后曾文鼎、刘晓宇先后命中3分。弗雷戴特开始爆发,带领球队打出10-0的小高潮。暂停归来,顾全、何忠勉先后得分,但手感火热的弗雷戴特用极快的出手速度命中3分,21-14。随后上海队换上亚布塞莱。1分56秒,曾文鼎机敏地发现篮下空位的亚布塞莱,直传篮下。兰佩补防,被亚布塞莱假动作骗了个防守犯规,随后亚布塞莱投中,可惜加罚未中。但兰佩在进攻端将功补过,连得5分,首节结束25-23。

  次节弗雷戴特首次出手就中。翟逸退防时不小心踩到刘晓宇,刘晓宇痛苦地下场休息。兰佩罚篮线附近稳稳命中,今天他的手感也是出奇的好。3投3中。兰佩再中3分后,两队打成31平。亚布塞莱中路突进后妙传篮下,张兆旭接球暴扣。此后弗雷戴特三罚全中。深圳队在进攻端也始终保持着较高的效率,帕戈、李慕豪接连得分。双方打成44平后,上海队两名外援连得5分。此后卢伟命中上海队本节首个三分球。半场结束,上海52-48。

  易边再战,弗雷戴特三分打铁,顾全则命中三分。上海队发底线球,无人防守的亚布塞莱接球后直接暴扣。这一球反映出深圳队的防守盯人不够。帕戈打进2+1。顾全反击命中后,深圳队反超1分。亚布塞莱与兰佩在一次争夺中球出界,上海队对判罚存在疑问提出挑战录像。看过录像后,球权还是给了深圳队。上海队本节手感不佳,加上弗雷戴特被防的很紧,在赵捷两罚命中后,已经落后了5分。深圳队在3分钟的时间里打了一个10-1。弗雷戴特单打,出手打铁,翟逸篮下杀出,压哨补篮命中。上海69-73,结束第三节。

  末节,李慕豪连抢两个前场篮板,帕戈投中。兰佩迎着曾文鼎投中,领先8分,上海叫暂停。曾文鼎在弧顶处命中今天个人第三记三分球。弗雷戴特命中三分,上海打出一波10-0。比赛进入白热化状态。代怀博三分出手命中,张兆旭打成2+1。84平。2分40秒,弗神再中3分!89-88。最后一分钟,弗雷戴特罚球两罚全中,95-90。兰佩投中大号两分,但深圳队最后一击,孟铎三分球未中,最终上海以95:92获胜。

  深圳首发:李慕豪、顾全、孟铎、帕戈、沈梓捷

  上海首发:翟逸、刘晓宇、张兆旭、弗雷戴特、曾文鼎

  (剑风袭面)



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2015 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com