搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
WCBA
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

创造奇迹,沈部女篮主场大胜八一



  沈部丹东裕龙女篮是一支能够创造奇迹的队伍,在14日晚进行的WCBA季后赛半决赛的第二场比赛中,在最多落后对手20分的情况下,奋起反击,最后以88比71战胜对手,在半决赛中与对手扳平。

  半决赛首场比赛,沈部女篮客场负于八一队。回到主场,进行有针对性的训练中,贾楠要求队员加大移动频率,利用协防和包夹战术去防守身材高大的八一女篮。晚上的比赛一开场,沈部女篮就采取包夹战术,全力拼防守。但是身材高大的八一队,利用身高作掩护,相互传切配合,很快就确立领先优势,并在一向不擅长的远投也是三投三中,抢得得先机。而沈部女篮由于防守阵线被突破,在进攻上也屡屡不中,命中率仅仅达到33%,而且出现6次失误,这一节,沈部女篮11比26落后。第二节,沈部女篮仍然在防守上顽强抵抗对手,但在进攻上始终缺少办法,比分一度落后22分。反观八一队继续高奏凯歌,篮下进攻和三分远投打得顺风顺水。可是在第二节5分钟时,金佳宝突然爆发,她的三分远投,激起了全队的斗志,接着赵爽的抢断、李梦的远投开始给对手施加压力。但是,有领先近20分的优势,八一女篮仍然按照自己的节奏攻防,并以44比34领先沈部女篮10分进入下半场。

  中场休息时,沈部女篮主教练贾楠看着比赛数据,给队员说出一句话,过去我们能赢八一20分,现在比分落后,我们能不能给翻过来?希望大家把自己的精神和作风发挥出来,不到最后一刻不松手。

  第三节一开场,沈部女篮突然爆发,金佳宝、李梦、刘帅三个人连续远投得分,一下子把比分拉近,赵爽则利用自己的速度,冲抢篮板和抢断,一时间,打得风生水起。面对沈部女篮的突然爆发,八一队感觉不适应,却又找不到应对办法,在5分钟内一分没得,眼睁睁看着沈部女篮把比分扳平、超出。尽管八一队进行暂停,重新布置战术,老将陈楠也几次出场,试图挽回落后局面,但是却控制不住沈部女篮的爆发,这一节,全队投中6个三分球,金佳宝、李梦各得11分。而八一队由于没有适应沈部女篮突然改变的节奏,防守中难以兼顾内外线,进攻缺乏章法,这一节仅仅得到了12分。以56比67落后沈部女篮。第四节比赛,虽然八一队想尽力挽回败局,但是控制不住沈部女篮李梦、金佳宝和刘帅的三个点的得分。球队的精神领袖赵爽提前8分钟被换下,在她上场的时间里,帮助球队贡献了9分,8个篮板球,另有4次助攻和4个抢断,为全队取胜奠定了基础。尽管在最后阶段八一队利用远投追分,但是沈部女篮牢牢控制了主动权,最终以88比71取得胜利。双方的第三场比赛将在18日继续在丹东进行。

  赛后,八一女篮主教练马跃南说,我们领先后,背上了包袱,想赢怕输,落后时对残酷的现实认知不够,并缺乏解决问题的办法。他随后称赞,沈部女篮打得太棒了!

  沈部女篮主教练贾楠似乎有些激动,他感谢队员在落后时没有放弃,很好地贯彻了赛前的部署,主场赢回了比赛。赵爽露出了久违的笑容,她高兴地说,第三节,我们全队就像进行三分球大赛一样,队友们打得精彩。

  丹东日报 谢秋林 刘海东



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2015 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com