搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
WCBA
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

半决赛首战失利 新疆女篮将“拼”字进行到底


  (来源:新疆日报)

  本报乌鲁木齐2月11日讯 记者董亮报道:“虽然赢下这场比赛,但新疆女篮在第一和第四节的顽强拼搏,给我造成了很大困难,这点值得我们学习。”11日晚,在WCBA半决赛首战过后,北京首钢女篮主教练许利民对记者说。

  当晚是农历新春元宵佳节,WCBA联赛半决赛拉开战幕。新疆沃疆女篮在主场迎战卫冕冠军北京首钢女篮,尽管最终以76:89不敌对手,但姑娘们的拼搏精神赢得对手的尊敬。

  上赛季联赛总决赛的冠亚军本赛季季后赛再次对垒,可谓是WCBA最重量级的对抗,吸引着全国球迷的目光。本赛季,与新疆女篮多名主力退役或伤停不同,北京女篮几乎保留了上赛季的全部主力。此外,备战期答应加盟新疆队的原上海女篮外线主力史秀峰却意外地出现在北京队新赛季名单中,也让两队在赛季开始前就展开了场下的较量。本赛季常规赛双方曾有两次碰面,各自赢下了主场之战。

  比赛中,双方首发尽遣主力出战。北京队在首次进攻不中后便采用全场紧逼防守,半决赛防守力度可见一斑。在史秀峰为客队投中首球后,新疆队利用快速进攻和反击连续取分,北京队即使采用犯规也无法阻挡新疆队的脚步。主队半节以11:4领先。此后,北京队主打内线人高马大的外援福尔斯,收到不错效果,在节末时终于追平比分并完成反超。首节新疆队以19:24落后。次节,新疆队阵地战进攻略有起色,王丽丽的突破和彭诗晴的远投先后帮助球队得分,但对福尔斯的限制仍然非常吃力。半场结束,新疆队32:44落后。

  下半场开局,新疆队开局连续失误,落后分差一度达到23分之多。与客队不停走马换将不同,新疆队只能以6人应对对方的“车轮”战术。但新疆女篮姑娘没有丝毫气馁,她们从第三节末加快进攻速度,彭诗晴的急停跳投、花琳与格洛瑞·约翰逊的强行突破、崔洪扬的抢断,新疆队吹响反攻的“号角”。姑娘们顽强拼搏不放弃的精神,让全场球迷为之动容,每当追回一分球时,球迷们都起立为她们鼓掌,鼓足力气为她们呐喊。在比赛最后仅剩20秒就将结束时,大比分落后的新疆女篮仍是凭借全场紧逼连续完成抢断连追6分,让本以手握胜利大势的北京队场上队员手忙脚乱。

  “姑娘们非常辛苦,在这么困难的情况下,能拼到今天已经十分不易,无论最后结果如何,我们都为她们感到骄傲和自豪。”赛后,球迷马保军不无心疼地说。

  本场结束后,双方球队的半决赛将移师北京队主场进行。“尽管大比分上我们已经落后,但我认为她们还没有发挥出全部水平。我相信姑娘们在有一丝希望的情况下,都会拼到最后。”新疆女篮主教练展淑萍说。



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2015 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com