搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
WCBA
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

半决赛遭遇卫冕冠军 展淑萍:结果不重要 作风很重要



  本赛季首次交手新疆女篮曾主场加时战胜北京,当时球队的主力小前锋马雪雅此后遭遇伤病已经赛季报销 ​

  新疆晨报讯(文/记者 周端璞 图/记者 阳光)2月11日,2016-17赛季WCBA联赛半决赛就将在乌鲁木齐新体中心打响。作为上赛季冠亚军决赛的对手,新疆缺少了4大主力,北京则又添一位强援,两队实力对比愈发悬殊。对于这轮系列赛,新疆女篮主帅展淑萍表示球队将以学习为主,但一定要拿出新疆女篮的作风。

  虽然已时隔将近一年,但关注新疆女篮的球迷们应该仍然记得,去年3月那轮荡气回肠的总决赛。当时,实力本就处于下风同时还折损了王丽丽的新疆女篮不断带给大家惊喜。她们先是在北京的主场虎口拔牙,让首钢体育馆鸦雀无声。系列赛最后一场,全华班出战的新疆女篮又用自己玩命的精神惊出了北京一身冷汗。

  当时,虽然新疆没能如愿拿到最后的总冠军,但在新疆球迷心中,她们已经是总冠军。“咱们客观来讲,面对有5个国手的北京女篮,我们即使全员出战实力也仍然处于下风,更何况王丽丽不能出场,马增玉一直带伤。最后能拼到1:3,新疆女篮在我们大家心中已经是总冠军了。”球迷代表王建勇说。

  如今,两支球队再次在季后赛相遇,境遇却已经有了很大的不同。北京女篮保留了上赛季夺冠的完整阵容,还从上海引进了史秀峰,阵容厚度WCBA无人能出其右;新疆女篮则经历了严重“失血”,马增玉、邱思玥、张晓妮、查尔斯4大核心全部离队,本赛季摘牌获得的国手马雪雅也在状态越来越出色的情况下遭遇伤病,最终赛季报销。

  能够走到半决赛,新疆队没有任何阵容上的优势,靠得就是玩命。在展淑萍的带领下,新疆女篮进行着运动量最大的训练,保证球队在对手体能下降的三四节仍然能够体能充沛;虽然身高不足,但大家用积极性弥补着这一问题,面对整个WCBA联赛中身高数一数二的八一女篮,新疆女篮曾单场胜出对手18个篮板。她们的拼劲让对方教练马跃南都表示钦佩。

  “对比赛结果我没有任何要求,只要大家尽力就行。”谈到即将到来的半决赛,展淑萍这样对新疆晨报记者说。她十分清楚目前这支年轻的新疆队和北京之间的差距,“北京队在去年冠军的基础上增加了史秀峰,我们比起去年少了4名主力。今年的半决赛我们就是向北京学习,锻炼队伍。”

  但她同时表示,“学习我们也不能举手学习,也不能投降学习。首先要打出我们的精神面貌和技术风格。”作风,依然是她最重视的方面,毕竟,新疆女篮能够在不被看好的情况下一路走来靠得就是铁一般的作风。

  对于新疆女篮,球迷们当然希望这支球队越走越远,最好拿下总冠军。可马增玉、邱思玥、张晓妮、查尔斯不在球队的客观事实是无法回避的。目前新疆队5名主力球员中,迪拉娜、崔洪扬均是第一次在成年队担当主力,王丽丽今年也仅仅是第三年参加WCBA联赛,外援格洛瑞·约翰逊虽然比“前任”里特尔强出不少,但她和福尔斯、查尔斯、帕克不是同一级别球员也是客观事实。

  作为WCBA联赛的二年级生,新疆女篮已经为大家带来了太多意想不到的惊喜。本次半决赛,我们与其将北京当做对手,不如将自己作为对手。

  大家喜欢新疆女篮,并不是因为她从不输球,而是因为不管输赢,她总是全力以赴。“胜也爱你败也爱你,不拼不爱你。”这是广大球迷流行很广的一条加油口号。

  2月11日晚来到现场为新疆女篮加油,你,准备好了吗?



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2015 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com