搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
WCBA
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

生死大战 大华女篮拼尽全力遗憾告别本赛季


  2月9日晚上,2016--17赛季WCBA的季后赛第一轮的抢三大战开战,上海宝山大华女篮与八一广博文具女篮在宝山体育中心上演精彩对决,结果拼尽全力的上海队未能逆转比赛,最终2分微弱劣势遗憾失利!以排名第五告别本赛季。

  两天前,上海队依靠凶狠的贴防和精准的外线投射将士气正旺的八一队斩于马下,双方大比分战平。是役,上海队开局领先,但身高马大的八一队依靠内线进攻屡次造成主队球员犯规,并通过罚球蚕食了对手的领先优势。多次被吹罚犯规使主队防守陷入困境,比分被反超。好在上海队及时调整,她们减少了失误,提升了进攻的效率,还通过抢断和快攻撕破了八一队的防线。

  由于事关能否晋级下一轮比赛,八一队也拼尽了全力,他们依然派上了前国手、现任球队助理教练的著名中锋陈楠上场,进一步加强了内线的火力。这一招奏效了,八一队再次反超了比分。主队后卫郇欢冲进内线上篮得分,八一队随即还以颜色,半场结束,双方势均力敌打成32平。

  下半场八一队打得十分凶悍,而上海队体力下降,在对手的轮番冲击之下失误增多,外线投篮失准,得分变得艰难。八一队趁机获得两位数的领先。放手一搏的上海队在第四节拼尽全力打出了血性,她们把分差拉回到3分,陈楠强攻篮下打成2加1。最后时刻的对抗达到白热化!上海队李颖韻等连续命中三分球,帮助球队比分追至只差2分。还剩6秒,上海队拥有最后一攻,可惜未能得手。最终未能逆转比赛,以67比69惜败!只得目送八一女篮晋级四强。

  整场比赛八一队篮板球43对27占据明显优势,上海队的姑娘们虽然拼尽全力,无奈实力上的差距让她们没能创造奇迹,遗憾地告别了这个赛季。另一场抢三大战,沈部女篮在客场以89-81力克广东女篮,半决赛会师八一女篮。

  本赛季姑娘们非常努力,感谢你们一个赛季的拼搏,有遗憾,更有收获,你们的表现一直都很棒!明年我们会更强大!!!



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2015 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com