搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
WCBA
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

沈部女篮进四强 丹东球迷乐开花


  9日晚,在WCBA季后赛沈部女篮做客广东进行第二个客场的比赛时,比赛的过程和结果牵动着一群人,他们就是沈部助威团的成员。当比赛结束的时候,这些球迷们乐开了花,他们立即布置工作,做横幅、写加油词,期待着迎接他们心目中的英雄,沈部女篮回家。

  丹东球迷与沈部女篮是有着很深的感情的,当年,沈部女篮在丹东夺冠的时候,沈部女篮那种顽强的作风,就已经在球迷当中扎下了根。尽管沈部女篮选择离开丹东,这些球迷依然不离不弃,只要沈部女篮有主场比赛,他们都要去观看。丹东球迷们的执着,也感动着沈部女篮的队员们,女球迷马湉、孙英丽,只要到了沈阳,老队员张晗兰都要出面接待,有的时候她把球迷安排到自己家里去住。正是有了这样深厚的感情,才能使这些球迷纵情为喜爱的球队牵肠挂肚,加油助威。

  丹东球迷在场上经常喊一句话就是“东风吹,战鼓擂,丹东主场怕过谁!”的确,近些年凡是来丹东打过球的球队都对丹东球迷有着深刻的记忆,都为他们的专注和敬业而敬畏。而然,本赛季走进丹东的沈部女篮缺少了以往的那种霸气,全队由清一色的90后组成。缺乏经验,缺少高度,缺少力量等等一系列的困难摆在面前。但是在主场的比赛中,无论输赢,球迷们都是义无反顾为球队加油。“赢了一起狂,输了一起扛”球迷“胖哥”、“吴老二”、“强哥”等球迷发自内心地表达自己的心情。正是有了这样的理解,沈部女篮打一场进一步,输一场就能去认真总结自己。尤其是中四组第三阶段的比赛,沈部女篮在本赛季打出来从未有过的坚定与自信。赛后,沈部女篮主教练贾楠表示,我们能取得这样的成绩,在于丹东球迷的助威鼓励,还有对我们球队的包容,正是有他们的助威,我们在主场越打越好。春节前夕,沈部女篮专门制作了一个拜年视频,向丹东球迷问好。

  沈部女篮在最困难的赛季,冲进了季后赛,又淘汰了常规赛第三名的广东队。关键的一场比赛,尽管看不到直播,但是球迷们搜到了映客,查看网络直播,竞相在第一时间传递沈部女篮的消息。当比赛结束后,球迷们振奋了,这一夜似乎成为他们的节日。因为他们还能看到喜爱的沈部女篮,还能感受到“不到最后一刻也不放松”的那种精神。丹东球迷助威团的微信群里,丹东“球迷大个”对于下一场比赛球迷喊什么,怎么喊都提出要求:咱们丹东是文明城市,不文明的语言不能出自于球迷。女球迷马湉、孙英丽、东东有竞相地提出许多好的建议,球迷“沙尘暴”几乎每一场都带头领着喊加油,当得知沈部女篮进入四强后,他更是信心十足地说:“咱们沈部女篮回到主场,只要能够获胜,就是把嗓子喊哑了也值得。”

  现在,丹东球迷正准备两件事情,第一是组织队伍迎接他们心目中的英雄,第二是按照每一名球员的特点编制标语,挂在球迷区域。“球迷的责任就是为自己喜爱的主队加油,展示主场的威力。我们在不违反竞赛规则的基础上,有能力实施主场的力量,用我们的呐喊让一切对手发抖!”丹东球迷表达出来自己的态度。

  丹东日报 谢秋林



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  国家体育总局篮球运动管理中心|中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com