搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
WCBA
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

新疆女篮主场再胜山西 将与沈部争夺小组前两名


  本报乌鲁木齐1月10日讯 记者井波报道:10日下午,新疆沃疆女篮与山西女篮再度重燃战火。此役,新疆女篮姑娘表现神勇,稳扎稳打,一点点扩大胜利的战果,以94比75取胜。

  赛后技术统计显示,新疆女篮全场共拿下50个篮板,高出对手19个,这是比赛取胜的重要原因之一。同时,全队四人得分上双,外援约翰逊33分、彭诗晴20分、王丽丽18分、迪拉娜•迪里夏提17分。

  目前,新疆女篮以8胜2负的成绩继续占据中四组榜首之位,沈部女篮以6胜4负的成绩紧随其后,这两支队伍将争夺本组的前两名。

  第三阶段还有最后两场比赛,新疆女篮将于1月12日、1月14日前往八一女篮的主场与对方交手。

  7日,新疆女篮与山西女篮的交手,以新疆女篮的胜利告终,这也给女篮将士们极大的信心和鼓励。今天的比赛一开始,新疆女篮迅速进入比赛状态,开局打出一拨得分小高潮。山西女篮经过调整后,将比分追赶回来,22比23,新疆女篮暂时落后。

  次节,新疆女篮变换防守战术,加强快攻,这让新疆女篮在整节的表现中,进攻有声有色、防守密不透风,44比39,将比分反超。

  易边再战,新疆女篮在第三节再次打出了如潮的进攻气势,压制对手得分,67比58,新疆女篮拉开分差。末节,双方展开对攻,双方在几秒内就完成了一次攻防转换,这样快节奏的比赛,让球迷大饱眼福、大呼过瘾。94比75,新疆女篮大比分获胜。

  熟悉的乐曲,熟悉的舞蹈,吸引了全场观众。中场休息时,“支持新疆女篮,聆听新疆故事”请来了迪丽娜尔文化艺术学校的孩子们,给球迷带来了《刀郎舞》。这些参加表演的孩子们是受迪丽娜尔文化艺术交流发展基金会的资助,才顺利完成学业、走上舞台。

  中国文联副主席迪丽娜尔•阿布都拉说,“新疆女篮的顽强拼搏,赛出了新疆人的精气神,特别是赛出了我们新疆女性的精气神。不管输还是赢,我们永远支持新疆女篮。”

  (稿件来源:新疆日报)



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2015 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com