搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
WCBA
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

彭诗晴回归迪拉娜生日 新疆女篮胜山西稳居小组第一


1月7日,迪拉娜在球场度过了自己的20岁生日

球迷们专门为她准备了蛋糕

1月7日,自治区体育中心迎来了新疆女篮本赛季常规赛的倒数第二个主场比赛。面对山西女篮,新疆队缺阵两场的球队核心彭诗晴完美回归,得到26分和5次助攻。在比赛当天迎来20岁生日的迪拉娜得到8分8个篮板,比赛关键时段锁死山西外援塔米拉·杨。由于在另外一场比赛中沈部女篮战胜八一,新疆女篮只要在接下来的三场比赛中赢下两场即可锁定本组第一,即常规赛第五名。

本赛季,是台湾姑娘彭诗晴效力新疆的第二个赛季。从球技到人品,新疆球迷已经被这个只有161cm的姑娘完全征服。此前两场比赛,在彭诗晴归家的情况下,新疆女篮的队友为彭诗晴拼下了实力强大的沈部。

1月7日晚,自治区体育中心篮球馆比以往更加喧闹,球迷人数几乎达到赛季最高点。“为了新疆篮球,彭诗晴付出了特别多,知道她今天回来,我专门带着媳妇和孩子过来,就是为了让她知道我们新疆球迷有多爱她。”球迷王卫东说。当天,为了彭诗晴而来的球迷不在少数。

和两个多月前的首次交手相比,山西女篮有着不小的变化。当初砍下44分让新疆很难防范的外援洛伊德已经离开山西,球队国手级内线关馨也因为个人原因离开了球队。在场下,山西女篮也已经将主帅从马赫换到了陈维东。折腾,是山西女篮本赛季的主旋律。据了解,他们已经准备好了下一位外援,如果球队进入季后赛将再次更换外援。

和新疆相比,山西女篮最大的优势就是内线的高度,黄红玭、魏伟和新疆女篮的内线比,都占据着身高优势。可在展淑萍眼中,这些对方的优势也是可以利用的劣势。全场比赛,新疆女篮创造11次快攻机会全部成功。

本场比赛,山西女篮替补外援塔米拉·杨表现出色,上半场便得到19分。她的超强投篮能力让新疆女篮最好的外线防守球员王丽丽都有点束手无措。

好在,本场比赛的“寿星”迪拉娜在第三节站了出来。由于身高的差距,对位迪拉娜塔米拉·杨很难获得轻松投篮的机会,当塔米拉·杨突入内线,迪拉娜又可以在不侵犯对手身体的同时最大限度地干扰对手。最终,第三节塔米拉·杨仅得7分,新疆女篮一举将分差拉开到12分。

91:72,新疆女篮轻松获胜。“祝娜娜生日快乐,赢球是对她最好的礼物。希望她在将来可以成为更高层次的运动员。”赛后,展淑萍对寿星迪拉娜送上了祝福。比赛结束后,球迷代表将生日蛋糕带到了球场,全场唱起生日歌堪称当天最感人的场面。

本轮比赛,新疆女篮的最大对手沈部女篮和八一直接碰面。最终,沈部客场战胜八一,将自己的战绩提升到5胜4负,八一的战绩则滑落到4胜5负。

由于目前新疆女篮已经7胜2负,此前和沈部4次交手取得两胜两负的成绩,但得失分率和沈部处于劣势。接下来三轮比赛,新疆女篮只要赢下2场就将提前锁定本组第一,占据常规赛第五。

值得一提的是,由于和CBA全明星新锐赛的时间重合,新疆女篮主帅展淑萍没能第一时间看到儿子付豪的表现。赛后,得到14分的付豪表示没能拿到MVP有点遗憾,但展淑萍则表示,“他(付豪)所在的南区队赢球这最重要。”在她看来,参加全明星赛,保持好心情和避免受伤比胜负更加重要。

(文/图 记者 周端璞)



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2015 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com