搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
WCBA
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

将士用命 诗晴回归 新疆女篮91-72山西


  本报乌鲁木齐1月7日讯 记者井波报道:愈战愈勇、越打越好。7日下午,新疆沃疆女篮用一场酣畅淋漓的胜利,以91比72拿下山西女篮。

  此役战罢,新疆女篮以7胜2负的成绩继续占据中四组榜首位置。

  赛后技术统计显示,新疆女篮全场共拿下51个篮板,对客对多了20个。得分方面,外援约翰逊31分,彭诗晴26分,王丽丽14分。

  本赛季,新疆女篮与山西女篮交手多次,并在第三阶段客场双杀对手,但却付出了马雪雅受伤、赛季报销的惨痛代价。

  同时,今天客场作战的山西女篮对于新疆女篮来说又是一个“新”对手。山西兴瑞篮球俱乐部发表声明称,鉴于前一个外援的低迷表现,山西女篮将使用临时外援塔梅拉·杨参加第三阶段比赛。此前,山西女篮俱乐部已经与美国外援艾琳娜·戴尔·多恩签约。如果山西队晋级季后赛,多恩将代表球队在季后赛中出战。

  据了解,为取得理想成绩,山西女篮最近又对帅位做出调整,原主教练汤姆·马赫改任总顾问,主教练由陈维东担任。陈维东曾是辽宁男篮的球员,先后担任过辽宁女篮和四川女篮的主教练。

  所以,今天出战的山西女篮,外援的打法和技战术上都会有新的变化。缺兵少将的新疆女篮如何应战,将是比赛的看点之一。

  彭诗晴的回归,给队友们增添了信心。首节新疆女篮的队员发挥出色,打出一拨得分小高潮,但山西女篮不甘示弱,迅速追回比分,双方打成22平。次节,新疆女篮继续保持着犀利攻势,冲击山西队的防线,双方拼得势均力敌,43比41,新疆女篮暂时领先。

  易边再战,新疆女篮利用积极的拼抢和对篮板球的保护,获得了多次进攻机会,将比分逐渐拉开,67比55,新疆女篮领先。末节成为了新疆女篮的表演赛。她们的进攻多点开花,她们的攻势无人能挡,这让山西女篮无从招架,比分迅速拉大。

  今天的胜利最开心的应该是迪拉娜·迪里夏提。今天是她的生日,她用8分、5个篮板的成绩给自己送上生日礼物。比赛结束后,热情的球迷也送来蛋糕,向她表示庆贺。

  (稿件来源:新疆日报)



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  国家体育总局篮球运动管理中心|中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com