搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
WCBA
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

全华班对决净胜沈部11分 新疆女篮距离奇迹只差20秒


全华班对决净胜沈部11分 新疆女篮距离奇迹只差20秒

最近两场比赛,在彭诗晴缺阵的情况下王丽丽站了出来

1月3日晚,新疆女篮坐镇主场继续迎战沈部。在距离比赛还剩20秒时,新疆女篮已经将第三节结束时的16分分差追至只剩1分,眼看奇迹就要发生。可惜,裁判的几次关键判罚以及沈部女篮稳定的罚球阻止了奇迹再次发生。接下来两个主场,新疆女篮将迎回主将彭诗晴,迎战山西女篮。

由于军旅球队的特殊身份,拥有众多国手的沈部女篮和八一女篮不能使用外援,根据规则WCBA剩下的10支球队和这两支球队交手末节只能使用全华班。第四节依靠全华班追分,是这两支球队共同的法宝。

在第四节的全华班交锋中,很少有球队能在沈部和八一身上占到便宜,哪怕是国内球员班底同样强大的卫冕冠军北京。本赛季4次交手,北京女篮第四节净负沈部11分。

全华班对决净胜沈部11分 新疆女篮距离奇迹只差20秒

作为球队唯一年龄超过30岁的老将,花琳最近表现出色,她超高的篮球智商对球队帮助颇大

作为缺兵少将,球队头两号国内得分手纷纷缺阵的新疆,却不信这个邪。1月3日晚,面对沈部后卫金佳宝三分球11投7中,得到36分的超强表现,新疆女篮愣是在第三节落后16分的情况下险些完成大逆转。

当比赛还剩20秒时,新疆女篮已经单节净胜了15分。反击中,花琳上篮被沈部内线犯规,可近在咫尺的底线裁判对这一举动无动于衷。此后,崔洪扬一次奋不顾身的上篮在篮筐上涮了两圈滑筐而出,让新疆女篮失去了另外一个将比分迫近的机会。

最终,强行出手3分未果的新疆女篮75:80惜败。此时,沈部女篮的姑娘们脸上没有获胜后的狂喜,反而有一种死里逃生的庆幸。

由于球员个人能力的差异,女篮比赛往往很少出现分差特别大的逆转。15分,几乎可以让落后的球队绝望。可新疆女篮却总是能够在末节创造奇迹。

对此,新疆女篮主帅展淑萍表示,这可能是两方面的原因。“首先,我们足够艰苦的训练,为大家积累了足够的体能,让大家在最后时刻依然有足够的体力;其次,和我们团队的精神有关,大家只要上场就是玩命的状态。”

在总结比赛时,展淑萍对场上不利于新疆队的判罚只字未提,只是强调了球队没有做好的方面。“今天外援在场上时我们太依赖外援了,这导致球的转移出现了问题。对于第四节,我们要好好总结,总结好的经验,争取打好以后的比赛。”

接下来,新疆女篮将在本周四和下周二连续坐镇主场迎战山西女篮。届时,球队核心彭诗晴将回归球队,这对新疆女篮来说是一个很不错的消息。

目前,6胜2负的新疆女篮仍然排在第二组的头名,身后的八一女篮和沈部女篮同为4胜4负。

(文/记者 周端璞 图/记者 阳光)



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  国家体育总局篮球运动管理中心|中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com