搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
男篮
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

易建联20分郭艾伦8+8 中国负塞尔维亚排名垫底


  北京时间8月15日,2016年里约奥运会男篮小组赛继续进行,在A组的最后一轮比赛中,中国男篮与塞尔维亚队狭路相逢。全场打完,中国队以60-94不敌塞尔维亚,并以小组赛5战全败的成绩结束了这次奥运征程,同时在所有12支参赛球队中,中国也排名垫底。

  全场具体比分:24-18、19-10、35-15、16-17(中国队在后)。

  中国队这边,易建联得到全队最高的20分,翟晓川11分6篮板,郭艾伦8分8助攻。

  塞尔维亚这边,克拉尼奇得到15分5篮板,博格达诺维奇19分,拉杜利察11分。

  首节开打,中国队一度打得还是非常积极的。周鹏中投入网,帮中国开壶。之后,易建联罚球命中,丁彦雨航三分入网,中国队一直将比分仅仅咬住。但从本节中段起,塞尔维亚实力上的优势开始显现,克拉尼奇造犯规两罚全中,他们已确立了7分的领先优势。尽管易建联的暴扣和郭艾伦的上篮又一次帮中国队追近比分。但内多维奇三分得手,单节打完,塞尔维亚24-18暂时领先。

  次节,中国进攻乏力的老问题又一次暴露。尽管凭借凶狠的防守,他们也压低了对手的命中率,但分差还在不可避免的继续拉大。克拉尼奇跳投入网,塞尔维亚领先已经达到15分。尽管接下来,易建联的强攻造犯规,勉强帮中国队咬住比分。但随着西蒙诺维奇三分入网,半场打完,塞尔维亚43-28继续领先。

  易边再战,塞尔维亚掀起进攻狂潮,而在对手流畅的进攻面前,中国队的防守显得不堪一击。约基奇上篮得手,中国队已足足落后30分。本节后段,中国队略有振作,翟晓川、三分入网,郭艾伦跳投也中,帮中国队追分。李根三分压哨命中,三节打完,中国队43-78继续落后,要知道,仅第三节他们就输了对手20分。

  于是到了末节,胜负悬念已基本丧失,塞尔维亚提前撤下主力球员,开始为淘汰赛储备体力。而中国男篮的小伙,则抓住这最后的机会,在场上表现自己。最终,全场打完,中国队以60-94不敌塞尔维亚,并以小组赛5战全败的成绩结束了这次奥运征程,同时在所有12支参赛球队中,中国也排名垫底。

  塞尔维亚队首发阵容:博格达诺维奇、约基奇、马尔科维奇、克拉尼奇、波塞维奇

  中国队首发阵容:郭艾伦、周鹏、易建联、丁彦雨航、王哲林

  (波洛)



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  国家体育总局篮球运动管理中心|中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com