搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
男篮
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

易建联20+9郭艾伦11+5 中国男篮25分负澳大利亚


  北京时间8月13日凌晨,在奥运会男子篮球A组的比赛中,中国队以68-93不敌澳大利亚。中国队阵中,易建联得到了20分9篮板,郭艾伦拿下11分5次助攻,澳大利亚阵中,德拉维多瓦拿下6分8助攻,巴尔斯托贡献17分9篮板,瑞恩、贝恩斯和安德森分别得到12分,博古特本场比赛休战。

  比赛一开始,赵继伟突破上篮拿下全场首分,但在防守端却给了澳大利亚底线发球轻松上篮的机会,随着赵继伟传球被米尔斯抢断,双方接连出现失误和进攻不中,易建联三分线外突破上篮打破了双方的僵局。首节比赛进行到一半时,中国队仅以4-2领先。贝恩斯连续篮下进攻得手,周琦也命中两记跳投,随着易建联三分命中,双方比分一直僵持着。第一节末段,在澳大路亚防守下,中国队三次进攻没能得手,随着布洛克补篮命中,澳大利亚17-14结束了首节比赛。

  第二节比赛上来,易建联三分命中后,赵继伟利用掩护突破上篮,但在防守端再次出现失误,德拉维多瓦轻松助攻篮下队友后,自己又上篮得手。中国队也迅速做出回应,赵继伟突破中助攻邹雨宸篮下得分,易建联突破打成2+1,双方打成23平。此后,双方进攻成功率都很高,米尔斯和瑞恩命中两记三分,易建联助攻邹雨宸扣篮后自己突破单手暴扣。澳大利亚加强防守后,中国队几次进攻都无功而返,澳大利亚则在米尔斯的带领下在第二节还剩2分11秒时将比分拉开到38-29。郭艾伦急停跳投打破中国队得分荒,易建联篮下单打勾手命中,但在防守端中国队仍然没有太大改善,澳大利亚连续两次进攻得手,第二节结束澳大利亚44-34领先。

  第三节比赛,米尔斯利用挡拆助攻安德森跳投命中,德拉跑位在篮下轻松上篮,中国队则由易建联跳投和丁彦雨航罚球追赶比分,中国队虽然防守不错,造成对方24秒失误,但自己也在进攻端接连出现失误和空位不中,随着马丁命中三分,巴尔斯托命中抛投,澳大利亚将比分优势扩大到了17分。此后双方身体对抗也加剧,先是邹雨宸吃到技术犯规,之后赵继伟也连续两次犯规。易建联在进攻端遭到对手的严防死守,中国队进攻随即陷入困境,失误也随之增多。第三节还剩3分14秒时,赵继伟在反击对抗中受伤下场,澳大利亚继续维持着自己的领先优势。第三节结束,澳大利亚以65-50领先15分。

  第四节,中国队进攻仍然没有丝毫起色,投篮不中,传球失误,进攻犯规,前五次进攻中只能依靠郭艾伦罚球得分,澳大利亚则连续在篮下轻松得分,随着凯文命中反击三分,澳大利亚74-52领先到了22分。中国队在进攻上仍然只能依靠易建联等个人单打艰难得分,而澳大利亚则越打越顺,频繁利用传球寻找到内外线轻松得分的机会,分差也越拉越大。最终中国队25分不敌澳大利亚。

  中国队首发阵容:易建联、郭艾伦、赵继伟、王哲林、周鹏

  澳大利亚首发阵容:德拉维多瓦、米尔斯、贝恩斯、英格尔斯、安德森

  (SOHU:阿科)



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  国家体育总局篮球运动管理中心|中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com