搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
男篮
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

杜兰特25+6+4阿联25分 中国男篮首战57分负美国


  北京时间8月7日,2016年里约奥运会男篮进入首个比赛日争夺。在A组,中国队首战与美国队交锋。全场打完,中国队62-119大比分输给美国队。

  全场具体比分:10-30、20-29、17-32、15-28(中国队在前)

  中国队这边,易建联拼尽全力砍下25分,还抢下6个篮板;其他球员再无一人得分上双,郭艾伦6分4助攻,周琦3分1篮板,李根7分,王哲林5分1篮板。

  美国队这边,杜兰特得到全队最高的25分,还有6助攻4篮板入账。考辛斯17分,欧文12分5助攻,保罗-乔治15分。

  考辛斯暴扣掀高潮

  首节开打,中国队表现非常积极,丁彦雨航强攻篮下造犯规两罚全中,帮助球队率先打破僵局。但很快,考辛斯也造犯规罚球命中,还以颜色。杜兰特跳投入网,易建联的中投也进,双方开始有运动战得分。不过之后,美国男篮的进攻威力开始显现,考辛斯暴扣得手,美国队掀起一波9-0的进攻高潮,轻松将分差拉大。本节后段,杜兰特跳投再中,分差已达到两位数。巴特勒压哨上篮入网,单节战罢,美国队30-10暂时领先。

  杜少1分钟中3记三分

  次节,随着比赛节奏提升,中国队攻防两端漏洞越来越多,保罗-乔治、德罗赞抓住机会连续通过暴扣轰炸中国队篮筐。李根外线果断的三分出手入网,终于又帮球队打破得分荒。之后,中国男篮勉强与美国队僵持了3分钟。但本节后段,杜兰特展现恐怖的进攻火力,他在1分钟时间里先后命中三个三分球,轻松帮美国队将分差拉大到28分。半场结束前,中国队连续获得不错的空位出手机会,却都没能打进,回过头来,美国队又是两反击暴扣得分,半场打完,美国59-30继续领先。

  易建联独扛男篮大旗

  易边再战,中国男篮的小伙子们足够努力,却依旧难掩他们与美国队在实力上的巨大差距。三节前段,中国男篮曾一度与美国展开拉锯战,尤其易建联,他通过中投、罚球先后入账分数,几乎是凭借一己之力在支撑中国队进攻。但是本节后段,杜兰特、欧文再度发威,分差逐渐被拉开到40分以上。本节还剩18秒,杜兰特上篮入网,三节打完,美国队91-47继续领先。

  杜兰特25+6+4美国大胜

  末节,美国队眼见领先太多,便提前换了主力球员。中国男篮虽然还在拼,但胜负的悬念却已丧失。最终,全场打完,中国队62-119大比分输给美国队。

  中国队首发阵容:赵继伟、周鹏、丁彦雨航、易建联、周琦

  美国队首发阵容:杜兰特、欧文、克莱-汤普森、考辛斯、安东尼

  (SOHU体育:波洛)



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  国家体育总局篮球运动管理中心|中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com