搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
男青
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

2015全国男子篮球俱乐部U16比赛圆满结束


3月13日晚,由国家体育总局篮球运动管理中心主办,浙江省篮球协会承办,东阳市体育局、横店影视城等协办的2015年全国男子篮球俱乐部U16比赛,在东阳市横店国贸大厦篮球馆落下了帷幕。
    本次比赛,汇集了全国18支男篮俱乐部的青春力量,216名16岁年龄段的球员相聚横店影视城同场竞技,发扬了团结拼搏、奋发向上的体育精神,赛出了风格和水平,展示了青少年对篮球运动的热爱和追求。7天里,小伙子们奉献了81场精彩的比赛,一些球员在比赛中脱颖而出,引人关注。如浙江稠州队的7号球员王奕博,身高虽然只有1.82米,但无论是在内线还是在外线均能频频得分,多次突出重围创造精彩投篮,是球队获胜的重要功臣。不少教练、裁判员都认为,这次在横店举办的全国男篮俱乐部U16比赛,涌现出了一批值得期待篮坛好苗子,他们承载了中国篮球事业未来的希望。
    在13日晚上进行的冠军争夺战中,浙江稠州银行队以85比66的比分,力克对手,荣获本次比赛的冠军,八一队获得亚军,浙江广厦队获得季军。
据了解,本次比赛是国家体育总局篮管中心、中国篮协青少部2015年举办的首场比赛,国家U16男篮集训队教练组飞赴横店观摩比赛,考察队员。不仅如此, NBA(中国)也对本次比赛相当重视,一直在比赛现场观察优秀苗子,为将来在中国给NBA选秀做好人才储备工作。主办方透露,参加比赛的许多球员将有机会参加2017年全运会篮球比赛。同时,主办方对横店影视城本次比赛的接待服务感到很满意。不少球员在比赛期间,还兴致勃勃地游览了横店影视城景区。

 


U16比赛名次
第一名:浙江稠州U16男子篮球
第二名:解放军——八一富邦双鹿电池男篮三队
第三名:浙江广厦篮球俱乐部少年队
第四名:上海大鲨鱼U16男子篮球队
第五名:江苏南钢U16男子篮球队
第六名:河南赊店老酒男子篮球俱乐部
第七名:山东高速男篮俱乐部
第八名:广东宏远
第九名:四川金强男子青年队
第十名:福建浔兴篮球青少队
第十一名:北京首钢篮球俱乐部
第十二名:天津荣钢青年篮球队
第十三名:辽宁衡业男篮
第十四名:湖北马可波罗男子篮球队
第十五名:东莞市新世纪烈豹篮球俱乐部男子青年队
第十六名:佛山市龙狮篮球俱乐部佛山农商银行队三队
第十七名:山西汾酒集团篮球俱乐部
第十八名:安徽文一篮球俱乐部包河酒业队(不计成绩)



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  国家体育总局篮球运动管理中心|中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com